设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

周末,朋友对我说:樱花都开了,我们去滨江的樱花大道看看吧。于是就前往,樱花大道,一侧是江景,一侧是繁花,灿若云霞的樱花开得正盛,满天飞舞着樱花瓣,粉粉嫩嫩的紅色、白色、粉色花瓣,从树梢处纷纷飘落,缓缓的在空中曼妙地飞舞,极轻盈,极优雅地下落,像极了贵妇人的从容和慵懒。落红如雨,满地红粉堆积。
       樱花确有不同其它花卉之处。看花色妖娆娇嫩,全是胭红脂粉,性情却是潇洒不羁,路边原野,处处能生成行、长成林。开起来率性热烈,如热恋中的女子,积蓄了一年的精华瞬间开放,开得层层叠叠,开得此起彼伏,一树花开不同日,树树花开不同时,刚见枝上蓓蕾,转头繁花满天。盛开中的樱花亦如向往自由的青楼女,最喜追风逐雨,清风过飘舞,细雨过亦飘零,飘成花的舞蹈,花的雨,毫不吝啬地飘落赏花人满头满身,把青草地铺成花毡,。日本人曾给那漫天飞舞的樱花起了个诗意的名字,“花吹雪”。花已经成了美丽多情的精灵,她在放肆地吹,吹成了雪一般的漫天风情。
       落红如雨,樱花铺成的路让人不忍下足去踩,但无处不飞花,无路不是落红处,不踩,遍无法前行。中国有林妹妹,见落花惜春,伤心落泪,筑花冢以葬落英。而樱花不同,千红万粉地堕落,花落时也落成一种美丽,一种飘舞的繁华。在我看来,其实樱花的灵性在于热烈,烂漫时热烈烂漫,凋零时热烈凋零,刹那间辉煌的怒放与其后干脆利落的凋谢,都让人感动,让人难以忘怀。
      我想,人们喜欢樱花,也许是因为樱花有着独特的美丽性格。一朵樱花,有着独立的美,一树樱花,有着开放的美,一地樱花,有着集合的美。都美。樱花的美丽性情也许能给人以启示,繁花似锦是美丽,落英缤纷也是美丽。比如爱情,比如婚姻,比如友谊,比如朋友……存在的时候好好珍惜,好好去爱,爱成一段绚烂的美丽。失去的时候不用压抑自己,也不用否定和抱怨,留下一段人生记忆的美丽。存在过就是美丽的,像樱花,开是美丽的云锦,落是美丽的飞雪,落红如雨……
       配上林海的这首《樱花雨》,钢琴的音色宛如不断飘落的花瓣,风铃像风的感动,清幽的笛声,有山谷的意境。那音乐给人的感觉,也像这眼前的樱花雨,慢慢地飘落的,是音符,是心情,落红如雨。

评分

莫小漠 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!
尘土飞扬 + 500 + 50 + 50 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

蝶洛  在2019-3-25 20:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
云儿~  在2019-3-24 21:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
云儿~  在2019-3-24 21:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
莫小漠  在2019-3-24 20:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
莫小漠  在2019-3-24 20:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2019-3-24 16:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2019-3-24 16:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
樱花雨落  在2019-3-24 15:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小寒寒  在2019-3-24 08:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
盛如兰  在2019-3-24 06:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若遇浅香  在2019-3-24 01:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若遇浅香  在2019-3-24 01:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴朵  在2019-3-23 23:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴朵  在2019-3-23 23:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
赚40万~~
沙发欣赏,树姐姐文字这么美的,也想去看一场浪漫的樱花雨.....
陶醉在你的描述中,仿若置身樱花雨中。。。

花吹雪,想想就美。
盛开是美,凋落也美,这世间事物,能如樱花这样的,真是不多。
树姐姐的文,写的不是花了。
是活脱脱的生活,是人生,是一种生活的态度和美好的心境。
欣赏美文。
树树姐姐,真实的体验,精美的文字也让我们也沉醉其中~~
制作也唯美精细~~
轻音乐的节奏像樱花瓣瓣轻轻地飞舞着,树树姐姐完美作品呢~~
很意境的作品,文字写的极好
非常赏心悦目的帖子
文笔清新优雅,形境、意境、理境之美俱全。如此的出色的文字,实属难得。