设为首页收藏本站
返回列表 发新帖

[爱晒生活] 龟囡囡的往后余生 [复制链接] (31/1551)

豆儿 发表于 2019-3-28 22:13
妙趣横生,有些羡慕小龟了,被人这么娇宠着!

还是豆儿善解释人意,那家伙肯定觉得我天天这样折腾它,指不定嫌我烦最呢
尘土飞扬 发表于 2019-3-28 22:15
哈哈,清溪啊,我被你逗死了,一个小龟被你养的这么尽心,写的这么妙趣横生!

你真的笑了吗?那就好。
我总不能老写伤感的文字让人压抑,
也要弄个开心的活动活动我的幽默细胞啊,
空心树 发表于 2019-3-28 22:19
哈哈,清溪太操心了,可爱啊~~

我这是瞎操心的节奏,,,
清溪 发表于 2019-3-29 10:29
我用手机拍了,还有视频,就是嫌麻烦,就偷了个懒。

不讲究的话,手机直接发图
清溪 发表于 2019-3-29 10:27
嗯,我也是买了小虾放在冰箱里,给它吃的时候哈拿几只出来,可它至今也一口不吃,我今天把虾肉都剁的碎碎 ...

它可能添了添就饱了,你没注意
着实被清溪的龟囡囡逗乐了~~不,应该是被清溪的幽默风趣逗乐了~~你的龟囡囡知道主人如此的操心,怎么滴也该自觉地吃鱼吃虾了啊~~
囡囡是你们南京话?我怎么觉得更象是吴语呢?
关于乌龟,我没养过,但耳朵里没少灌过“乌龟”两字。
1,表哥家养着一只小乌龟,好多年了,似乎个头总是长不大。于是,每次去他家,他总要炫耀一下他的小金龟最近长了0点几公分。最精彩的一次是半夜里从玻璃缸中成功逃出,他和表嫂折腾了大半夜才在厨房的某个角落逮住它;
2,春节回家,吃年夜饭时,我的一位爱吃肉的小表弟,今年居然愁眉苦脸地全吃素,问其缘由,他说他养的一只小金龟,帮它洗澡时不小心淹死了,他要为小乌龟吃素四十九天;
3,我的小阿姨,养了一对乌龟,有六年之久,也不知给它们吃得什么,特别爱长个儿。现在这一对乌龟每一个都有大碗口大,家里已经没有它们生存的空间,小阿姨正在着急地为它们寻找放生的寺庙。

鲜花鸡蛋

清溪  在2019-4-6 15:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天边的风 发表于 2019-4-6 08:52
囡囡是你们南京话?我怎么觉得更象是吴语呢?
关于乌龟,我没养过,但耳朵里没少灌过“乌龟”两字。
1, ...

囡囡应该是上海话~~~你说的对,是吴语系的。
我对伺养小乌龟的一时贪念,可能源于这三点,或许这也是我的扯淡~~~:
1、我妈妈家养了一只别人送的乌龟,在我妈家养了也有八年了,去年居然还下了几只蛋。而这只乌龟我们真是看着它长大的,让我对乌龟有了好感。
2、有一次看到一个人写的一段文字,写的养育了很多年的乌龟在临仙逝的夜晚居然自己爬到主人的卧室里去道别,那个场景和情境的文字,深深地触动感觉化了我,原来,这家伙这么通人性啊。
3,它虽是动物,但却是一个沉默陪伴者,擅长静守。

读了两遍,可爱的龟囡囡跃然纸上,让人爱不释手,恨不能也养一只。
谢谢分享龟囡囡的故事。

谢谢来欣赏。好想劝你千万别养,因为我已经后悔了。  发表于 2019-4-19 13:49