设为首页收藏本站

[小说] 爱情实验室 [复制链接] (29/1690)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

《爱情实验室》

一)缘起
  写这段文字的时候,我的心象撕开了一个口子,里面流出来的是汩汩的血,因为很不幸,我发现我竟然爱上了你,如果要问这份爱可以持续多少年,那么我告诉你,是四年。
  为什么会是四年呢,这是我初建实验室时的第一个研究课题,叫“爱情分子”,经过多年的测试,我终于研究出一种分子,一旦侵入肉体,体内便会滋生一种叫做爱情的细胞,可是这种分子的寿命只有4年,四年后这种分子会变异,这是我后来才知道的。
  想起四年前,我和他走在了一起,那时候我还并没有爱上他,只是因为他庄重地把那一对玉石獾分别挂在我的胸前和他的襟上,他说,獾是世界上对爱情最忠贞的一种动物,如果一只走失了,另一只会穷尽一生的时间去找寻它,那一刻,我热泪盈眶,虽然我还没有爱上他,可是我们还是很快结合了,只是后来的我却忙于事业,投入了这项科研。
  直到第二年,我在实验室时不小心让这种分子沾上了被划破的肌肤上,悲剧就开始了,我用了最好的生物洗液,我以为这种生物洗液可以洗去这种分子对人的效力,何况那时候我并不相信我的实验可以成功,可是当日子一天一天过去,我悲哀的发现这种分子在体内不停地扩散,我的实验真的会成功吗,面对这种可能获得的成功,我居然害怕了,可是更让我害怕的不是这个,而是有一天我发现这个分子的存活时限是四年,且四年后会从相反处异化--------
  我一次一次的反复试验,还是同一个结局,这种爱情分子只有四年的寿命。
  那时每当我一个人独处在这实验室里时,我会呆呆地看着那对笼子里的小獾,他们正相互偎依着,那么温情,那正是它们体内爱情分子滋生最快的时候,可是这样的日子还会多久呢---------他们不知道,可是我知道,只有四年,我悲哀地感觉自己是个刽子手,扼杀了他们,也将扼杀我自己。
  这世上最忠实的爱侣也会成一对怨偶吗?我感到脊背寒冷。
  也许我也是这笼中的小獾,等待着命定的审判,当那个四年年末到来的时候,一切就再也无法改变了,两只獾漠然的蹲在各自的角落,------我沉重地走回了家,一进门是他一脸的柔情,我什么话也说不上来。

(二)起程
  早晨的时候,他轻轻地说,亲爱的,早点回来,我快步出了家门,门未关,泪先滑落,他在后面叮咛着,我却不敢回头,亲爱的,我再也不会回来了,你可知道。
  记得昨天晚上,他搂着我,我们要个孩子吧,我无法说不,可是亲爱的,这个孩子永远不会出世了,因为我打算离开你了,在这爱情分子最活跃的时候从你身边彻底离去。
      因为我不愿等到这种分子变异成漠然直至仇视,那对你是如何的不公,我要你记住的只是我的柔情,而不是冷漠和伤害。

(三)结局
  最后一次坐在这个爱情实验室,那两只小獾已经养了四个零一个月了,他们的眼里不再有从前的温情,只剩下漠然,我知道在不远的将来便是仇视。因为这种爱情分子一但衰败,则相反的变异会加倍迅速的蔓延。早晨刚进门的时候他们还只是默不相干,而现在那两只獾居然开始撕咬对方。我感到脊背发凉,我不要这种结局,我不要。
  我伸出手,把两只獾分开,不知道是哪一只狠狠咬了我一口,血流下来,可是我感觉不到疼痛,是啊,怎么样的疼痛也抵不过那爱情分子在体内迅速的分解,亲爱的,我是多么爱你啊,虽然我只是这个实验室的试验品,可是一想到那个结局,让我又如何不狠下心来做个了断。
  我知道这个世界上还有一样东西可以永久的去除这种爱情分子,那就是火焰和死亡。
  我挽起头发,解下胸前的玉石獾,看到上面居然有丝丝的血,这么多年我一直没有把它解下过,上面该有着我的心血,我把玉放在那个密封的铁匣,然后慢慢地点起台布,很快火染红了我的眼眸,我听见他的声音仿佛就在耳边,獾是世界上对爱情最忠贞的动物,一只走失了,另一只会穷尽一生的时间去找寻他,可是亲爱的,不要来找我了,我已经迷失在这个实验里了,再也回不去了,一回头是沸腾的空气,还有一幕一幕越来越远去的你的身影。

内容短小精悍,构思新颖独特。不必渲染跌宕起伏的情节,却足以让过程和结局揪心  发表于 2019-3-30 22:30

评分

蕙心如兰 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

风吟  在2019-4-2 15:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
找不到北  在2019-3-30 22:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
盛如兰  在2019-3-29 19:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
好吧,闲来无事,发个恐怖篇
初夏 发表于 2019-3-29 16:20
好吧,闲来无事,发个恐怖篇

艾玛,这是恐怖小说啊,我以为科幻爱情小说来着
我就想知道最后那个人找到你木有啊
诺北 发表于 2019-3-29 17:07
我就想知道最后那个人找到你木有啊

这也是我想知道的,自杀后的我失忆了,我也不知道他有没找到我。
初夏 发表于 2019-3-29 17:23
这也是我想知道的,自杀后的我失忆了,我也不知道他有没找到我。

自杀了啊,我再回去瞅瞅
还真是,这姑娘该说是脆弱呢还是勇敢呢
诺北 发表于 2019-3-29 17:27
还真是,这姑娘该说是脆弱呢还是勇敢呢

绝对是孤勇啊

来看看孤勇。
出去一下,回来再细看。