设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

中国很多地方都有老君山,大多跟老子相关,其中比较著名的有河南洛阳老君山、陕西省商洛市老君山、河北怀来老君山、四川屏山县老君山、云南丽江老君山、四川新津老君山、湖北红安老君山、甘肃武山老君山等,其中尤以河南洛阳栾川县老君山最为著名。

栾川老君山,因老子(李耳,春秋时期的思想家,又称老聃)的归隐修炼之地而得。

老子,公元前600-470年左右生于楚国苦县(今河南鹿邑),与孔子同时期而年稍长与孔子。相传当年老子骑青牛写成《道德经》后,就告别函谷关的关令尹喜,骑着青牛而去,《史记》记载:“莫知其所终”。又有文字记载,老子归隐于洛阳景室山,即老君山。因此老子文化和道家文化深深地影响着老君山地区,老君山也成为中原山水文化的杰出代表。老君庙、灵官殿、淋醋殿、道德府等庙宇,古朴凝重,香火炽盛,一直是中国北方各省道教信众的拜谒圣地。

评分

秋虫 + 200

鲜花鸡蛋

清溪  在2019-4-17 19:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风晴雪  在2019-4-16 06:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
落在水里的猫  在2019-4-15 23:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
秋虫  在2019-4-15 21:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

空灵、安静得如仙似幻的梦境穿越在淡淡的旋律间……这是Karunesh专辑《Zen Breakfas》(道禅)中富有禅道意境的神曲:音乐的起伏始终是柔缓,闭目聆听,音乐的主旋律是钢琴,清亮的高音是飞旋的仙鹤,盘旋着展翅,穿越在和声所形成的淡淡而密密的云雾中。是一首难得的心灵美乐。

踢一脚,这么美的音乐又不发音乐版~  发表于 2019-4-16 21:49

人在轮回中,遭受着形形色色的劫难,又有多少人可以跳得出呢?人生总在不段的追求满足,却从来都有不满……无边的不满无边的追求。新的异地漂泊,不再有从前的孤独害怕,可聆听着此神境音乐,想着我一路走来,我的艰辛,我的不平,我的抱负,我的失意,我爱着的人们,还有一直缠绕在心中那条思念的毒蛇……
     老子认为:人要表现柔弱,不要刚强;人要表现愚鲁,不要聪明;人要无我、无为、无欲、无事、无智、无知、无私、居下、清虚、自然……认为柔弱就能谦下不争,愚鲁就能弃华取实。一切依循自然。
     宇宙的本体是“无”,当道产生创生的作用,万物就随之而生,可称为“有”。这“有”就是“道”的作用。
     大道无为,上善若水。清心载物,挥尘静随。水性柔弱,能方能圆;人能效法水的不争,就能产生“利万物”、“谦下”的效果,这样就接近“道”了。
     完美的人、心灵自由的人、真正的圣人,够纯然快乐,是因为他超越了普通事物的界限,还超越了我与世界、我与非我、主观与客观的界限。也就是说,他超越了我,达到“无我”的境界,道“无为”而无不为。
     无我,就可以担当天下重任;无为,就可以千变万化无所不为。

鲜花鸡蛋

清溪  在2019-4-17 19:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风晴雪  在2019-4-16 06:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
秋虫  在2019-4-15 21:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

大道无为
大成若缺 大盈若冲
大直若诎 大辩若讷 大智若愚
大巧若拙 大美无言 大音稀声 大象无形

前年的四月,去了一趟河南洛阳栾川老君山
翻出来挣点钱吧

鲜花鸡蛋

秋虫  在2019-4-15 21:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大师,这是上山辟谷修仙了吗?一口一个无为若愚,看来是修得正果重返人间继续接受劫难撒~
有这么多老君山啊,一个也没去过,这组山景拍的仙
山水清渺渺,意境清幽,一片宁静的山谷,那里只有清纯和悠闲
好美的场景!拍摄的非常意境感

俺也觉得不够绿,打回去…
秋虫 发表于 2019-4-15 21:17
大师,这是上山辟谷修仙了吗?一口一个无为若愚,看来是修得正果重返人间继续接受劫难撒~

哈哈,我可不敢当大师呀
咱一俗人嘛,红灯酒绿,生生世世敬自己
落在水里的猫 发表于 2019-4-15 23:15
有这么多老君山啊,一个也没去过,这组山景拍的仙

那天下起小雨
确实有如仙境