设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

蝶洛 + 200 + 10 + 10 + 10
晴朵 + 200 + 10 + 10 + 10
空心树 + 200 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

蝶洛  在2019-4-17 09:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2019-4-17 09:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2019-4-16 21:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2019-4-16 21:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风晴雪  在2019-4-16 20:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

手机党点此播放

诗词后被Hannes Wader谱曲,成为德国广为流传的民谣,歌曲吟唱深深叹出年轻女子的哀怨。

Es Ist Ein Schnee Gefallen(雪落时分)

Es ist ein Schnee gefallen, 当那雪落下时

und es ist doch nit Zeit: 时间不再停留

Man wirft mich mit den Ballen 当雪球涌向我

der Weg ist mir verschneit. 我深陷积雪中

Mein Haus hat keinen Giebel, 家无梁楣

es muss ist mir worden alt. 周身凄冷

Zerbrochen sind die Riegeln, 门闩也亦断亦碎

mein Stueblein ist mir kalt. 小屋难奈严寒

Ach Lieb, lass dich's erbarmen, 哦亲爱的,请怜惜我吧

dass ich so elend bin 我多么的不幸

Und lass mich in dein Armen: 快快拥我入怀

So faehrt der Winter hin. 让那寒冬离我而去

Ich hatt' mir erkoren 我已选择了

ein minnigliches Leut 一个挚爱的男人

an den hab' ich verloren 那个让我遗失

mein Lieb' und auch mein Treu' 爱和忠贞的人

Das Liedlein sein gesungen 这只歌儿为

von einem Fraeulein fein 苦苦的思念而咏

ein ander' hat mich verdrungen 另一个人已取代了我

dass muss ich gut la'n sein. 孤单之极 我无奈只得离去

好听的曲子,排版精致
纤尘宝贝这几天估计忙了
暖抱一个
小贴子真是精致
清冽的歌声中带着淡淡的忧伤和悲凉。
歌词真让人唏嘘,为何悲伤的旋律更易打动人?
或许是因为旋律舒缓忧郁的歌曲更能清晰的体现出一种美,
也更易引起人们的共鸣,从而成为经典传唱。
纤尘的帖子总是那样的精致,很美~
看这名字,我以为是我没听过的曲子,进来还真是找到了熟悉的感觉 ,一直有收藏,却不知道是叫这个名字。
纤尘的帖子美美的,乍一看以为是代码,点不动文字才发现是图图,好棒的创意和制作
风晴雪 发表于 2019-4-16 20:28
好听的曲子,排版精致
纤尘宝贝这几天估计忙了
暖抱一个

嗯嗯,抱抱晴宝,这几天单位事情比较忙,只能趁午休时间来坛子看一下
七掬 发表于 2019-4-16 20:40
小贴子真是精致

七七表扬我最开心
空心树 发表于 2019-4-16 21:21
清冽的歌声中带着淡淡的忧伤和悲凉。
歌词真让人唏嘘,为何悲伤的旋律更易打动人?
或许是因为旋律舒缓忧 ...

嗯嗯,有时虽然听不懂歌词,但旋律一样打动人,问好树树