设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

如果说去西藏 ,是他的宽广包容着你,是他倾听你,静立在纳木错湖边,与它静默以对,在心里偷偷告诉他,你所有的心事,他用那风声,涛声回应着你…

那么来烟雨江南,则是你的柔情包容着她,是你倾听着她,她就像一个满腹心事的少女,如泣如诉的告诉你一点她的过往,也许有些悲伤,但如今都长成了向上而开的花,温柔而倔强…

评分

清溪 + 200 + 10 + 10 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

落在水里的猫  在2019-5-6 23:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小棠菜  在2019-5-5 06:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2019-5-4 21:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
简兮  在2019-4-29 21:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2019-4-29 12:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2019-4-29 12:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

方文山跟周董的古风非常干净利落下笔快准狠非常凌厉,像一把尖刀一下就把你抓住。而许嵩的古风描写的就非常细致入微就像一则故事且听他娓娓道来,一点点把你带入他所要描绘的世界里。如果把古风当作一幅山水画的话周董方文山的古风所描绘的是它的气势,那么许嵩描绘的就是画中的小桥炊烟流水人家。

鲜花鸡蛋

再一次游绍兴的最大感觉可能是: 绍兴 ,原来是一个充满江湖气的地方,无论是温的那一壶黄酒,还是那一碟微咸的茴香豆,是江湖人的孤独;无论是老汉挑扁走过的独木桥,还是层林尽染的飘渺竹林,是江湖人的潇洒;无论是山壁上刻的巨大佛义,还是古旧肃穆藏着故事的庙堂,是江湖人的忠义......而我,有时像一个老派的人,读那些江湖故事,追随那些江湖人,固守那些古老的繁文缛节,坚持那些或好或坏的江湖精神......

鲜花鸡蛋

书圣故里街区位于蕺山南麓大片古民居之中,
东起中兴路,西临解放路,北至环城北路,南到胜利东路,
布局为前街后河,有众多名胜古迹,这里山明水秀,
台门里弄尽显浓郁的江南风情,
这里是生活气息很浓的一条小街,甚至都看不到什么人,
喜欢建筑旧旧,街上热闹的感觉。
正是水乡风情看绍兴,绍兴缩影在书圣。
这里是目前市区历史风貌保存最完整的区域,
这里荟萃着影响中华文化进程的 绍兴名士“书圣”王羲之和“学界泰斗”蔡元培的故里,
也是刘宗周、黄宗羲等历代名士的求学圣地,
这里还隐藏着陆游梅园的旧址和清代探花谢丕的府邸。

鲜花鸡蛋

清溪  在2019-4-29 12:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

来绍兴 ,怎么可以少的了酒坛的照片呢?

很喜欢这一组  发表于 2019-4-29 12:50

鲜花鸡蛋

清溪  在2019-4-29 12:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

在绍兴特意留了时间去逛仓桥直街。这是传统的民居。获得了”联合国亚太地区遗产保护奖”。是中国遗产活生生的展示地。不过我只是想在这样的老街去看看原滋原味的居民生活。
老街都有细细长长的巷子,都有凹凸不平的颜色泛黄的石板路。民居的墙也带着微微的黄,有河道、民居、还有石板路。这就是仓桥真街。而环山河是越子城中的重要历史遗址,也是仓桥直街的中心线。在这河道上,架起了许多桥,车夫每到一个桥,就会介绍,有时只是桥名,有时还说说桥的典故,什么仓桥、龙门桥、宝珠桥、府桥、石门桥、西观桥、凰仪桥……他是如数家珍般。而我印象最深的也是宝珠桥和八字桥了。宝珠桥是跟乾隆下江南有关,八字桥是造型别致,一个桥面,通向四个方向。这些桥只能在江南才发挥得淋漓尽致的美丽。

在绍兴观看得最多的还是江南的水,江南的桥,江南的黛瓦粉墙还有江南人闲闲的日子。民居家都有通向河边的几级石阶,居家人就这样走到石阶那洗洗淘淘,边上有不讲究的陶器种着花草,不名贵却有极浓的生活气息。在这幽静的水乡,看到了藏在等待中的风景,这是婉约所在,有着慢慢看出来的美丽,时时流动的河水,清清浅浅的低呤,只唱得白昼慢慢退去,永夜渐渐显出。在这长长的旧巷中,天地藐藐,有多少斑驳的故事发生?在人生的历程中,又有多少欢乐悲愁在旧巷中隐匿?

鲜花鸡蛋

清溪  在2019-4-29 12:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

离开绍兴的时候有雨,丝丝凉凉。湿湿的石板路,雨中撑起的伞,慢步在雨中的闲情,这些不经意的记忆轻易的如同长夜一样的,可以永远的绵延下去,直到永远。

鲜花鸡蛋

清溪  在2019-4-29 12:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
还蛮多,发完了没有