设为首页收藏本站
初夏 发表于 2019-4-29 12:07
那天,一个朋友回复我的话,正好可以用掉这里。有时候我们很想说什么,只不过我们日渐学会用沉默代替。
有 ...

最早听到这首德语歌时,大概已是十多年前的事了。
以前也写过听歌的感想,昨天去翻了那时候的字,以自己现在的心境去解读,且不说它是否矫情,至少这是那时的歌吟、那时的心。
昨天再听这首歌,却是写不出那样的字了。
文字就是这般,最是此一时彼一时的。
此刻的心境写出此刻的文字。到了彼时去读此刻的文字,绝对读不出此刻的心境。对么?
再听这首歌,时光印象里,有的滋味会沁润心里,有的消匿遁远。
好听的小曲儿。是夜莺在清唱吗?是菇凉在欢歌吧。
空心树 发表于 2019-4-29 13:52
最早听到这首德语歌时,大概已是十多年前的事了。
以前也写过听歌的感想,昨天去翻了那时候的字,以自己 ...

是啊,不同的心境,不同的时代,同样的歌曲,同样的我们便能听出不一样的故事和意境,
歌还是那首歌,只是我们,
变了
或者变了的不是我们,
只是时光
唯美的声音,没有语言可以描述,瞬间词穷~~~
云儿~ 发表于 2019-4-29 19:06
唯美的声音,没有语言可以描述,瞬间词穷~~~

云儿,好久不见,挺想念的。
才多久没见我依然姐,这是又长高了嘛。快别再长了,肩头都够不到了我
蝶洛 发表于 2019-4-29 22:42
我这手机不知道又犯啥毛病了,居然没个响~
这些字很入心呀,发现你最近的音乐标题都很美哒~

不是你手机的问题,是上传的问题,今天又重新搞了一下,现在可以了~
醉心笑 发表于 2019-5-4 15:27
才多久没见我依然姐,这是又长高了嘛。快别再长了,肩头都够不到了我

哈哈,笑笑你也赶紧长嘛,多吃点~~
空心树 发表于 2019-5-4 21:10
哈哈,笑笑你也赶紧长嘛,多吃点~~

不行,我长胖,哈哈哈

又要长胖,也要长高~  发表于 2019-5-5 21:48

乐曲很洋气,赏析很中式

德式抒情很少能听到,静静聆听来自日耳曼的柔美,初恋永恒之美