设为首页收藏本站

[单曲推荐] 岫壑浮云 [复制链接] (32/1617)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

执一柄碎花油伞,着一身蓝色旗袍。裙裾轻盈摇曳间,轻轻的,走近,静静的,坐在这垂柳依依的小桥边,倾听着细雨中那仿若天际传来的箫音,缓缓的在耳旁辗转轻喃。落花盈盈,妩媚了一池涟漪柔软的颜。
       轻依栏栅,拈下一片飘落在发际的花瓣,嵌入心中那些轻舞的盈盈婉婉。纤手掬一缕飘过的清风,把一襟美丽的情怀挂满。然后,满载着一份浓浓的眷恋,在江南,把故事轻轻的放飞,在海角天边。
       我沉醉了,不着痕迹。
       “兰烬落,屏上暗红蕉。闲梦江南梅熟日,夜船吹笛雨潇潇,人语驿边桥”。江南,一如既往、我深深眷爱的江南,她,只能在梦里,醉了一抹梅韵的容颜……

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

岫壑浮云由“云无心以出岫”而来,以景写情。 比喻两个人像山谷和浮云一样,从此各自天涯,互不相见,永不打扰,形同陌路。此曲出自著名笛箫演奏家陈悦的《乱红·箫与钢琴》专辑,据说是马克与陈悦的即兴演奏,真的让人赞叹他们的音乐功底和心神间的默契。
钢琴与箫的合鸣如此适度,不经意之间仿佛回到了昨天,那如烟似梦的往日情怀和那些似曾相识的感觉。。。因为,箫声如人语,箫有情,人更有情!闭目聆听着这如水的音符,一笔一墨勾勒的不止是清幽淡远的情感。空灵仿若天籁的旋律流泻过来,眉间心上,一任他起起落落。反复沉淀,曲终人散,淡漠了细细的哀愁,却有纠缠不清的思绪。读到了淡淡地忧伤,感受到一份深深地想念,也似乎经历了一场无奈的千古绝唱——等待,岫壑对浮云的等待。这是一场天高地远的等待,这是一份情感坚守的吟唱。岫壑与浮云,看似不可能的偶然,却在大自然的必然运动中得以圆满。。。

评分

蝶洛 + 200 + 10 + 10 + 10
空心树 + 500 + 50 + 50 + 10

鲜花鸡蛋

听枫~  在2019-5-10 09:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风晴雪  在2019-5-7 12:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2019-5-6 13:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2019-5-6 13:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2019-5-4 23:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旷远  在2019-5-1 14:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
云儿~  在2019-4-30 22:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2019-4-30 21:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2019-4-30 21:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
-天边  在2019-4-30 16:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
岫壑浮云由“云无心以出岫”而来,以景写情。 比喻两个人像山谷和浮云一样,从此各自天涯,互不相见,永不打扰,形同陌路。
哈哈 这么一说曲子真幽怨
-天边 发表于 2019-4-30 16:29
岫壑浮云由“云无心以出岫”而来,以景写情。 比喻两个人像山谷和浮云一样,从此各自天涯,互不相见,永不打扰 ...

-天边 发表于 2019-4-30 16:31
哈哈 这么一说曲子真幽怨

是有些幽怨的
不过也很有味道

为啥第一段文字这么小呀,我先去找放大镜瞧瞧

陈悦这张专辑的曲子都挺好听的,箫与钢琴的天作之合

空灵、飘渺、,淡淡惆怅,回味悠长.........

鲜花鸡蛋

尘土飞扬  在2019-5-4 23:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这图,这曲,这字,就如一位婉约的江南女子,款款向你走来~~
这如水的音符,演绎的不止是清幽淡远的情感,一曲之后,淡薄了哀愁,那些过往的人和事,喜与悲,一幕幕,随着萧声琴音涌现出来~~

鲜花鸡蛋

尘土飞扬  在2019-5-4 23:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下