设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

《恼得山僧悔出家》  文/辛夷tq         

古今往来,写我的诗,多了去。我唯独钟爱唐朝老熟人白乐天说的:紫粉笔含尖火焰,红胭脂染小莲花。芳情香思知多少,恼得山僧悔出家。”
还有个不太熟的叫啥裴迪的也说过:况有辛夷花,色与芙蓉乱。这些诗句,都是形容我的。有缘的人,可以细细地读一读,
感受一下藏于诗中惹人灵魂出窍的那份情致,还有那种令人欲罢不能的那些担当。

度娘告诉我说,网上一些文艺小青年为我整了一套花语:爱,对大自然的爱。辛夷花开,艳而不妖,不失素雅之态,
一具独特的丰姿, 二有大自然的神秘,三让人觉得美妙。简而言之,我就是对大自然之爱的化身。

其实我呢,通雅的大名叫辛夷。通俗的小名玉兰。

我家祖上姓秦,在相传已久的家族发展史记载着一些源于民间传说:我家十八代以上的老祖宗,是一个秀才,某年间,得了一种病,鼻孔流脓水,鼻塞不通,浊涕常流,腥臭难闻,
家中妻儿俱嫌弃且回避他。因此,他求了不少名医,用过不少药物,总不见好转,内心非常苦恼,时间长了,得了抑郁症,产生了轻生的念头。
一日,他在一棵古树下准备自杀,被一个过路的樵夫救下。问明缘由后,樵夫说:“此山中有一种药可治此病。”

十八代以上的老祖宗赶紧询问药名,并拿出银两酬谢。樵夫说:“老夫认柴不认药,救人一命值几何?心诚意恳香扑面,活命自不惧坎坷。”然后,用手往深山一指,就走了。

十八代以上的老祖宗就按照樵夫的指点,到深山中寻找,终于发现一种花树,叶茂花大,香气四溢。他采了一些花蕾,煎水连服数天,果真痊愈。他高兴异常,又采了一些种子。
精心种在自家院子里,以此树的花,为得此病的人医治,皆得奇效。有人问他这药何名?他想了想,觉得这药是樵夫暗言指点,自己意会所得,就叫“”心意花”吧!多年之后,就成了后世的“辛夷花”。

后来,祖上就以此花药用之理,开了药庄,且代代相传。这便是我的身世与由来。

近日,听闻忘忧爱网的坛庆活动上,榜上有名,赶紧前来报到,告示于此,遇男遇女随机结缘。若有意者,请主动示好,定不让你失望。
虽不敢自称钻石王老五,若称辛夷仙十八我还是会有点微微脸红。 嘻嘻。等着有缘有意的你,CALL我。

鲜花鸡蛋

王不留行tq  在2019-5-15 10:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2019-5-12 23:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
苁蓉tq  在2019-5-12 18:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水苏tq  在2019-5-8 22:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
珠穆朗玛  在2019-5-8 22:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
忍冬tq  在2019-5-7 20:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
CALL一下,喂,小仙女在家嘛?
我今天晚上去你家吃饭。
看来是位小仙女歪
盛如兰 发表于 2019-5-7 17:53
CALL一下,喂,小仙女在家嘛?
我今天晚上去你家吃饭。

小兰兰,我家没有饭可吃,只有辛夷花、要不
七掬 发表于 2019-5-7 17:56
看来是位小仙女歪

辛夷这个名字对人的想像力限制性太强,所以,就不敢自称钻石王老五了。叫个辛夷仙十八,容易有人信。
这不,你和楼上的,信不?
介个竟然就素玉兰呀~长见识了~
各位,俺先吃饭去,吃饱了,再来耍。
辛夷tq 发表于 2019-5-7 18:08
各位,俺先吃饭去,吃饱了,再来耍。

嗯,快去吃。晚上再耍
有意思,辛夷上仙
嘻嘻。爱是吃对药。