设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

第三场【同舟共济】

积分方式:总共四大题,各题5分,另一个附加题10分,总共25分。
奖励方式:同组两人共同完成以下题目,其中不论谁完成,两人各得同样的分值。
          活动最后按总分(包括附加分)排名次,前三名的组队额外奖励。
时间:5.15-5.16(两天)
标题:选第三场后,标题不限,说清楚就好。(绿色标识)

一、闲情逸致类(5分)
以下4道题,任选2道完成,得5分。

1、先说下你泡论坛的时间,然后说说这么多年来的收获,再吐槽下论坛上看不惯的事。

2、任选以下其中一组词语编一段文字,字数不少于260字
(1)手磨咖啡,都挺好,复联,夸我美吧,渣男,永远不会忘记,彩虹屁。
(2)甜圈,小可爱,在梦里,春风十里,尘土飞扬,焦糖奶茶

3、以《荷你有约》为题,写一篇520字短文,可以两人接龙合作完成。

4、同头诗:忘,忧,爱。(仅限古诗古韵)

二、寻寻觅觅(5分)
以下4项任务,任选2项完成,得5分。

1、寻找注册忘忧爱网时间已经达到52个月的会员(提示:2015年1月以前注册者)
2、寻找发贴总数量达到5200贴及以上会员。
3、寻找5月20日注册会员。(随便哪一年皆可)
4、寻找在爱网任版主持续时间达到52个月的版主。

三、诗情画意(5分)
  任选其中一幅图作诗词或杂文,要求:现代诗12行以上,古诗词符合韵律,杂文260字

四、 穿越时空(附加题,完成1项加5分)
1、将一首古诗词拓展成现代诗或散文,其中(古诗词选用唐宋作品。选用并拓展时请将原诗词附上并标注作者姓名)例如:古变现】水调歌头,作者苏轼。

2、将现代诗,散文缩写成古诗词—现代诗文选用根据自己的喜好来选。选用并缩写时请将原诗附上并标注作者姓名。例如:【现变古】再别康桥,作者:徐志摩

第三题,诗情画意配图
(由尘土飞扬提供)

俺再补一个图吧,摄影:蝶洛

520字短文
天哪,那是短文吗
这些都不算问题,我家紫婉可伶俐了
520字还叫短文?
真的是滚滚而来啊,我直接卧倒吧
这这这,直接晕倒。
艾玛,好难的作业呀,都要写字的呀,肯定完不成了,要请我的香香帮忙了~~
两天要完成那么多道题,时间大大的不够啊