设为首页收藏本站

[原创] 边陲记事 [复制链接] (93/3559)

旷远 发表于 2019-5-22 22:27
乔汐是女娃?
这文笔,很开阔,我喜欢的类型~
语言含着风沙,思维行走在崖壁的棱角。看边边说你这是出行 ...

我从小立志要当一个边塞诗人,哇咔咔
那边 发表于 2019-5-22 22:25
总体这组有画面感,也有文化底蕴和质感,这下不愁写不出来了吧?
还是要出去走走才成~

对呀,所以我还真没放过任何一个出行的机会拖着熊孩子也要行无止境
尹初音 发表于 2019-5-22 22:21
没有去过,但你的描述详尽,极富画面感,让人有急于奔赴一睹为快的念头

西南边陲真的值得一去,很多原生态的东西都在慢慢消失,譬如最后一个原始部落翁丁
如果有足够自由的话,真想去那呆上两年。虽然前前后后也跑了六七趟,但都来去匆匆,不能深入的探寻与融入。
旷远 发表于 2019-5-22 22:43
太棒了,乔汐居然有这样的志向,这是令我感到佩服的。单说边塞诗人凭借水气如云,山形陡削的气魄,嫩这个 ...

理想还是要有虽然够不着,但我知道路在哪,就不会在嘈杂的世相里迷失自己
那边 发表于 2019-5-22 22:48
等你再去喊上我,我也去做野人~

我身边有人真做隐士去了,关闭通讯,退出人群,躲进深山安心写作。
还有朋友背着吉他徒步进藏,虽然这类型在网上被炒得失去意义,但实实在在身边发生的事,还是很刺激我,也令我感动与向往呐。
从世俗里跳出来,真的不容易,尤其向我这样的中二妇女,唉。
决定了,下辈子做男人,当浪子。
反正就是无法安抚一颗射手座躁动的心
那边 发表于 2019-5-22 22:29
好的,我对那个部落文化特别感兴趣,回头搜搜~

茶马古道很长哟,姐得计划在云南至少呆两年,也只能窥得一二风情,各地方四季景色不同,比如秋天去银杏古村,冬天去热带河谷,夏天去苍山寻幽……春天就哪哪都是景了
云南被炒热的大景已经没啥意思了,人多,商业性质太浓。我要带你去的话,就专挑各种小镇,古村,秘境。