设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

流水上的剪影

天公不作美,微雨零星。画架上有暴脾气
爱一个人少了一笔,恨又难补上
溪流越流越缓,酒越喝越少
黄昏眯成一条缝,画最终也没能成画
付之一炬可惜,留又无用,就把你从画中剪出来
暧昧的部分标注上疼,无情的部分先空着
哪天若是遇见你,再填上,念你,其实已无关风与月

时间飘零

大音希声,大道至简
简到只剩西风瘦马,简到只剩一日三餐
有酒时恰好有肉,人生大幸莫过于此。若难得寂寞
便写几首歪诗,把去年招惹过的清愁复习一遍。假装有
半城风雨半城火焰,有家新婚燕尔,有家劳燕分飞
长城之外是天涯。我不断肠,我只有想你时才会难过

鸿雁飞过的地方(组诗)

1.低音区:一曰昂扬,再曰顿挫

你非梦主,这里也绝非梦境
按不住的笛孔四溢心藏。我的虚弱
源自于反转后的刀锋,它正试图掏空我
仅存的光亮和暖。但你留给我的空间我依然爱着
就如同我爱着的那匹烈马,常与时光交错
而光影里的我是个乐善好施之人
假装有着无比的幸福和欢愉

2.余晖境:夕阳铺野旷,逝水洗秋眸

故事在延续,花却突然谢了
让这座新兴的城市有些猝不及防。没人再值得信赖
骨子里的叛逆,颠覆我从老迈一次次重返少年。明日坎坷
流水一直不肯改道,每一次我都要从懵懂中醒来
每次我都将路过一个四月,之后会直抵深秋
会把爱过人再爱一遍、恨一遍。离开的日子我记不太清
只记得夕阳很美,有一个人站在蓝桥上,不停的揉着眼睛

3.闭世观:无需相告,我有一双听风的耳朵

还是说梦吧,虽然我并非痴人
但仍愿在这琳琅的四月里,和你一起说风,说雨,说风雨同行
说今后的今后即是暗喻,把你比作妩媚的妖精或狐
只是我不做良人或是神仙,我做就做一块通灵的石头
一身密不可传的技法,听得懂尘世梵音,有时在斜阳枕边
有时在白云身侧。有与你无法拆解的相拥,千秋万代

别来无恙(组诗)

1. 回首但相看,远行人只会渐行渐远

总是要欠某些人,一声问候。或甚于
言不由衷的嘘寒问暖
而由春风收敛过的心事,若只在四月盛放,也必会在四月凋零
远去的音容,一如流光中的锯齿
我不说与你有着同样的善良和好奇。我只说
喷薄而出的浪潮尽归鱼腹,五月的玉门吹弹可破

2.琴音消匿,空城计里空城

一直做着努力,想改变青春与灰烬的连线
而羸弱的城市安静的让人恐慌
和风劲吹后有人连夜叛逃,我还未筑好梦境已经破碎的不成样子
但高纯度的酒精似乎仍然可以将其整合
犹如故国从未坍塌。流年也不过流年
只是我们分明已经老了,一些提不动的记忆就该选择放下
重返若只情绪使然,那么重逢,相信并非都是喜悦

3.阴晴两重天,各自安好

五月伊始,四月的丽人依旧春风得意
不过我是真的老了,一副臃肿的皮囊只容得下酒
但要说醉生梦死又有点言过其实,我一直有个从不贪杯的妖精惦念
偶尔会陪我花前月下,只是从未扯出过情爱的半根毛线
那是我的痛感渐失,念远之心竟也徒生淡看浮云消长的麻木
我若想醉一会儿就醉了,想睡一会儿就睡了
醉睡两沉沉,惊雷都撼不动我

鲜花鸡蛋

盛如兰  在2019-5-23 23:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雨蝶儿~  在2019-5-23 21:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雨蝶儿~  在2019-5-23 21:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旷远  在2019-5-23 20:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2019-5-23 19:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小寒寒  在2019-5-23 19:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小寒寒  在2019-5-23 19:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
怎么第一次看见有你这样名字呀?

这样有才呀!
最近懒写字。。。发几个旧的。。来混个脸熟。。额。。。
望海听涛 发表于 2019-5-23 18:59
最近懒写字。。。发几个旧的。。来混个脸熟。。额。。。

欢迎听涛多来混混,俺家边边肯定开心坏了。
小寒寒 发表于 2019-5-23 18:59
怎么第一次看见有你这样名字呀?

这样有才呀!

见多了不跟你一样成贵宾了。。。
陌洛儿 发表于 2019-5-23 19:02
欢迎听涛多来混混,俺家边边肯定开心坏了。

你家边边是谁。。。。。
念你,无关风月,遇见,才是一种人生。
边边,俺老实滴在坑里呆着,嫩有啥奖励呀?
望海听涛 发表于 2019-5-23 19:05
你家边边是谁。。。。。

就是这里当家滴
看首页还以为是摄影作品