设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
忘忧对联“对句擂台”第一期开始啦!以15天为一期,间断进行。目的在于交流、娱乐,学习、提高。并设奖励。

要求:
1:毎位参与者只提交1个攻擂对句可在擂台结束之前自由编辑),擂主守擂句也自行提交。

2: 优胜,优秀,伯乐------以大家推荐和擂主选定相结合的方式产生
   预计:优胜1名,优秀3名。伯乐(既推荐者)数名

3:毎位参与者或者旁观者都有推荐权,可推荐多名参与ID。成功推荐者为伯乐。

4奖励:优胜者40W,优秀者30w,伯乐奖20w,并本版置顶祝贺。

5:第二期擂主为前一期优胜者担任,并进行第二期的出对句守擂。如有特殊原因完成不了,由版主代替完成。 以后的擂台交流以此类推。

6:一楼预留,作为最终结果公布。

第一场擂主  出句:   出句:大好溪山 且把闲身占住【珠穆朗玛】
第一场擂主守擂句     对句:寻常花草 聊将醉眼撑开【珠穆朗玛】

攻擂时间:5月28日——6月12日
伯乐推荐 :不设推荐贴,推荐者只需在被推荐的对联帖子楼层用点评功能推荐。以便查找。  注意需要有推荐两字方可生效。例如:推荐此联为优胜。。

攻擂者不单独开贴,跟帖完成攻擂即可。跟帖格式如下:

出句: 大好溪山   且把闲身占住     【珠穆朗玛】
攻擂对句:# # # #   # # # # # #      【ID      】

这回怕是酸不到那个份上了。  发表于 2019-5-29 01:03
什么嘛,流年你赶紧的 上 酸菜  发表于 2019-5-28 15:03
你对的这么好,没法攻破嘛。。  发表于 2019-5-28 14:47

鲜花鸡蛋

那边  在2019-6-9 17:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
军歌嘹亮  在2019-5-29 15:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2019-5-28 22:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2019-5-28 20:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
对句擂台第一期结果:优胜:尘土飞扬     优秀: 若遇浅香    军歌嘹亮    江上飞鸿      伯乐奖:杨冰   轻叩流年
参与奖:上海朝阳  雨蝶儿  巫山烟云  小主儿 木心  小寒寒  空城妄念 于中应有  旷远  那边  子非鱼~ 赏月听泉

出句:         大好溪山   且把闲身占住 【珠穆朗玛】
攻擂对句:风流人物   誓将壮志来酬 【尘土飞扬】

杨冰推荐

出句:        大好溪山 且把闲身占住 [朗玛]
攻擂对句:多情墨客 但将瘦字留题 [若遇]

流年推荐

出句:大好溪山 且把闲身占住【珠穆朗玛】
对句:微明花月 宜将幽意斟留【军歌嘹亮】

朗玛推荐

出句:           大好溪山   且把闲身占住     【珠穆朗玛】
攻擂对句: 多情景色   相邀阔步遨游     【江上飞鸿】
朗玛推荐

尘土飞扬攻擂成功   为下一期擂主。  择日开擂。

感谢以下朋友的佳句

出句:大好溪山  且把闲身占住【朗玛】
对句:清佳雨露  能濡秀影和谐【朝阳】

对句:多愁花雨 轻将粉泪偷弹【雨蝶儿】

对句:玲珑骰子 漫拈风月当筹【巫山烟云】

出句: 大好溪山 且把闲身占住【朗玛】
对句:半枯古树  偏将冷月分离 【小主儿】

对句:繁华市井 犹能满血张扬【木心】

出句:大好溪山,且把闲山占住。【珠穆朗玛】
对句:一湖绿水,无意他人逗留。【小寒寒】

出句:      大好溪山  且把闲身占住【珠穆朗玛】
攻擂对句  深沉水月   权宜海碗盛来 【轻叩流年】

对句:子妻梅鹤 宜将凡事抛开【空城妄念】

出句:大好溪山  且把闲身占住【珠穆朗玛】
对句:多愁彤管  莫因别意吹开【于中应有】

出句: 大好溪山   且把闲身占住【珠穆朗玛】
对句: 岫壑浮云   吾辈无奇敛香【   旷远   】

出句:大好溪山,且把闲身占住  【珠穆朗玛】
对句:清幽茅舍,但凭倦鸟飞还 【那边】

出句:大好溪山 且把闲身占住 【珠穆朗玛】
对句:澄莹碧水 欲将倩影淹留 【子非鱼~】

出句: 大好溪山   且把闲身占住 【珠穆朗玛】
对句: 峥嵘岁月   仍将往事飞扬 【赏月听泉】

奖励:
尘土飞扬【40W】
军歌嘹亮,江上飞鸿,若遇浅香每人【30W】
轻叩流年  杨冰 每人【20w】

上海朝阳  雨蝶儿  巫山烟云  小主儿 木心  小寒寒  空城妄念 于中应有  旷远  那边  子非鱼~ 赏月听泉 【每人10W】

出句大好溪山 且把闲身占住[朗玛]
攻擂对句多情墨客 但将瘦字留题[若遇]

支持活动,凑个句抛砖引玉哈

多谢珠珠、流年兄、军歌哥们雅赏鼓励,上茶  发表于 2019-5-31 23:10
哥们真快手,好看好看  发表于 2019-5-30 08:00
推荐此联。  发表于 2019-5-29 01:02
很好看 浅香好句  发表于 2019-5-28 21:15

鲜花鸡蛋

军歌嘹亮  在2019-5-30 07:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
珠穆朗玛  在2019-5-28 21:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这个我好像没弄明白,继续关注
巫山烟云 发表于 2019-5-28 20:56

就是你来对我这个出句,  出句: 大好溪山 且把闲身占住[朗玛],我自己的对句是守擂句,打败我,你就是擂主。
巫山烟云 发表于 2019-5-28 20:56

就和浅香一样的   对擂主出的句子,我用我自己对的句子守擂  你用你对的句子攻擂。 明白了不

大好溪山  且把闲身占住【朗玛】
清佳雨露  能濡秀影和谐【朝阳】

朝阳好联  发表于 2019-5-28 22:30

鲜花鸡蛋

军歌嘹亮  在2019-5-30 08:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
珠穆朗玛  在2019-5-28 22:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
对不好,权当支持活动吧,勿笑哦
对句:多愁花雨 轻将粉泪偷弹【雨蝶儿】

真乖,把所有问题都自己扛了。  发表于 2019-6-7 00:12
我去,干嘛呀?银家这不刚学嘛,现在懂了,哭不能对笑,美不能对丑,军歌不能对呜咽。艾玛,发不了表情  发表于 2019-5-31 09:48
大好溪山,你愁啥,是不是米泡到帅来陪哈哈哈  发表于 2019-5-30 08:02
谢谢雨蝶,喜欢你的句子  发表于 2019-5-28 22:31

鲜花鸡蛋

军歌嘹亮  在2019-5-30 08:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

对的比我好呗

肯定的  发表于 2019-5-28 23:39