设为首页收藏本站

[散文] 点亮霓虹灯 [复制链接] (31/1281)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

IMG_20190601_214733_副本.jpg 花落水流,春去无踪,只剩下遍地醉人东风,桃花时节,雨滴梧桐那正是深闺话长情浓。。。。。当深长多情,清晰浑厚的女中音缭绕在房间的每一个角落,缠绵在我的耳畔,顷刻间一种静怡的干净在房间缓缓波动,弥漫散开,伴随身体的放松,思绪沉溺,心会傍着她的声音渐进深邃,甜蜜,浮沉,彷徨,蔡琴的歌声确有这样的魔力。

她唱出了岁月的迁迁流淌,无法释怀的感情磨砺,生活斑斓纷飞,苍凉茫然和无奈,于她,无论是歌声还是情感,愈见成熟洒脱。多年前,年少轻狂的我们听到的是她绝妙的女中音,在一系列的发烧音响中流连往返,歌声中的酸甜苦辣,感概叹息被我们轻描淡写的掠过,其他再也感悟不出。岁月是年轮,悄无声息地刻下印记,不止对她,也对我们,印记越深,她的歌声愈进心灵,辗转多年,她的歌声在耳蜗深处了然遁入,人生的许多事回首矣茫然。

蔡琴有很多专辑,每张专辑都是极品,然而我最喜欢的还是她的那张(午夜场)。专辑开始的前奏是滴答滴答的钟声,随后听到蔡琴的浅吟低唱,伴奏极其简单,声音纯质美妙,洗涤沉淀心灵的忐忑浮躁,仿若夏日午后的清凉之风,震慑惊艳我的却是歌声中饱含淡淡的忧伤,淡淡的情愫,淡淡的悟白,淡淡的从容和淡淡的清香,蔡琴以全新的脱胎换骨的美丽和温柔,轻轻的唱出(点亮霓虹灯),让她的梦依然在红尘中翻滚,激荡。

评分

蕙心如兰 + 200 + 10 + 10 + 10

刚开始学贴歌,可惜不会贴网络上的歌曲,有谁会帮我贴贴这首(点亮霓虹灯)或是(香烟迷蒙了我的眼睛)

谢谢了

了不起啊,今天居然发了这么多贴

鲜花鸡蛋

窗纱飞扬  在2019-6-2 19:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
盛如兰  在2019-6-2 08:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蔡琴的《点亮霓虹灯》帮姑娘贴过来了
明早来读。
歌真的很好听。
我个人特别羡慕能把歌曲的美,用文字表达出来的。
好歌我只会听,很难做这些细腻的描写。
同意那边的建议,窗户的字每次都好看,也有图。
就是排版,差了那么i点点哈。
别打我,我跑。
简兮 发表于 2019-6-1 23:18

简简你太贴心了。
那边 发表于 2019-6-2 00:13
梅儿,你就不能把文字排列顺眼点,辣么大,比你人都笨~

手滑一点就这么大了

这就去改
盛如兰 发表于 2019-6-2 08:51
歌真的很好听。
我个人特别羡慕能把歌曲的美,用文字表达出来的。
好歌我只会听,很难做这些细腻的描写。 ...

兰兰,别跑,昨天你没来,今天可逮住熊抱了~~~~~~~~~

再啃啃~~~~~~~

兰兰每次都这么挺我,感谢感谢