设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

放一首父亲那个年代的老歌~

今天是父亲节,恰逢又是礼拜天,中午说好了和爸妈团聚一下。

刚到饭店,就看到父亲在饭店门口旁边的树下抽烟,看得出今天老爸心情不错。
我说:您怎么不进去呀?
“没看见我抽烟呐”说话依然倔强,不多说一句闲话,
“我妈呢”
“在里边儿呢”
“二强来了吗”(我弟弟)
“快了吧,兔崽子也不早点儿”老爸这辈子的习惯,说话比较粗~

我独自进了雅间,和母亲聊了聊老爸最近的身体状况(老爸患有血压高,轻微脑梗)
老妈说,你爸血压控制的还不错,就是喝酒的老毛病改不了。
你们给他买的红酒,倒是喝了几次,每次都嘟囔不好喝,这个倔老头子~
我说:“也就是二强说他管点儿事,呵呵,下次让我弟弟说,不管他了,就说认识的医院专家调走了~”

说着说着,老爸和弟弟一家走进了雅间。
弟弟手里还拿着一幅装裱好的字:老骥伏枥。
这是前些天,我和弟弟商量好,找一位本地书协的年轻书法家,用隶书写的字。
真巧,当时并不知道是父亲节,前敢后错,竟然感到了这周末父亲节。
老爸喜欢书法,当年在618军工厂就是搞宣传的,写字很漂亮。退休后由于身体原因,
已经不坚持练字了,小时候的我,就接触到他的很多关于书法的书籍,也令我很喜欢书法诗词。

不一会儿,服务员就端上了点好的饭菜。
只见老爸,从桌下,不慌不忙的拿出一瓶儿52度蓝瓶儿二锅头,这也是他的最爱,平时不喜欢喝低度酒。
老妈劝说道:儿子拿低度酒来了,你就别喝二锅头了
“谁喝呀?就像喝水似的”今儿高兴,喝点白酒。呵呵,依然是我行我素,谁说也不听。
酒过三巡,菜过五味,席间,无外乎聊一些家长里短,偶有国家大事,老爸又痛骂了一番美帝国主义~
席间,在酒精的作用下,老爸又聊起了他当年的光荣历史。

父亲是属马的,已经78岁了,当年在工厂,听说是响应国家号召,晚婚晚育,所以将近30岁左右了才结婚。
他所在的单位是618军工厂,为了响应国家号召,他放弃了宣传组比较清闲的工作,来到了一线车间,据说有千人,
他学的工种是车钳工,他曾自豪的说,我们的车间主任是倪志富,还发明了倪钻。后来当上了国家副主席。
弟弟玩笑说:您也曾经是一个高级蓝领工人,现在您退休工资也不低呀,中午您请客吧~
我说:是呀,今儿中午您就请客吧,当一回老马,继续老骥伏枥吧,
玩笑说:我们哥儿俩,没啥本事,打算继续啃您几十年~^_^
老妈也说:就冲着儿子送给你一幅字“老骥伏枥”,你也得请客~
老爸笑而不语
正说着,服务员敲门进来送果盘儿
我说:麻烦,您给结账
服务员说:刚才这位老先生已经结完账了~
招的大家又对老爸,进行了一顿人身攻击,后来又是一番吹捧~
最后,
老爸说,“我困了,都滚蛋吧,该回去睡午觉了”

虽然是父亲节,
日子就这样和平常一样,在平淡的一天中过去了。
我也希望,老爸继续发扬他老骥伏枥的精神,我这个当儿子,可以幸福的多啃他几十年~

评分

花落千江水 + 200 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

黑白  在2019-6-26 10:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
听枫~  在2019-6-20 19:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
听枫~  在2019-6-20 19:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2019-6-18 16:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2019-6-16 21:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
珠穆朗玛  在2019-6-16 17:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鳅鳅  在2019-6-16 17:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2019-6-16 17:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一定会的~~~你可以多啃几十年
陌洛儿 发表于 2019-6-16 17:15
一定会的~~~你可以多啃几十年

希望今后继续幸福的啃老
啃吧,啃啃更健康,有儿孙们啃着父亲们才会有主心肯硬朗地活下去。
我父亲也是属马的哦
鳅鳅 发表于 2019-6-16 17:44
啃吧,啃啃更健康,有儿孙们啃着父亲们才会有主心肯硬朗地活下去。

呵呵,越啃越精神
鳅鳅 发表于 2019-6-16 17:45
我父亲也是属马的哦

哇,好巧呀,老骥伏枥,老马识途,属马的就是有奋斗精神呀
哈哈哈,读完非鱼的这篇,让我有一点沉的心情忽然明朗起来(刚刚读的别的篇都好沉啊),还有这个慷慨激昂的歌曲,太逗了。。。祝福非鱼老爸健康长寿,让他多痛骂美帝国主义几十年~让非鱼多啃几十年,啃的他老骥伏枥,啃的他聊发少年狂, 志在千里
珠穆朗玛 发表于 2019-6-16 18:04
哈哈哈,读完非鱼的这篇,让我有一点沉的心情忽然明朗起来(刚刚读的别的篇都好沉啊),还有这个慷慨激昂的 ...

谢谢珠珠,希望我们都快乐的啃老,陪伴他们,越啃越精神~
珠穆朗玛 发表于 2019-6-16 18:04
哈哈哈,读完非鱼的这篇,让我有一点沉的心情忽然明朗起来(刚刚读的别的篇都好沉啊),还有这个慷慨激昂的 ...

不光鱼的文字轻松,主要是歌曲配的好,哈哈
看了好些了,越看越沉重哦,还是鱼这篇好哈,因为有老可以啃呀。