设为首页收藏本站
那边 发表于 2019-7-7 09:34
读书和写诗的是两个密不可分的部分。
不是有句话说:一天不学习,赶不上毛主席。
但有了网络后,读书少 ...

那边老师,您说“小说我还是喜欢国内的,中国的一批小说家还是很上档次的,比如余华、王跃文、迟子建~比诗歌界强得多。”我对此也深有同感,但一直不明所以,您能否就此谈谈您的看法?
七掬 发表于 2019-7-7 10:06
臭猴子,嫩是打着采访的旗号在表白边姑娘嘛

奢望人人都有,可是-------
那边 发表于 2019-7-7 10:04
你看到的理解的就是正确的
哈哈,猴子,俺好像自说自话多了点~
说得也差不多啦,不说诗歌了吧

梦绕神州 发表于 2019-7-7 10:09
奢望人人都有,可是-------

哎哟,这是说中了心事了
那边 发表于 2019-7-7 09:34
读书和写诗的是两个密不可分的部分。
不是有句话说:一天不学习,赶不上毛主席。
但有了网络后,读书少 ...

最后一个问题貌似稀里糊涂的带过了,边边说的很对,读书破万卷下笔如有神还是很有道理的,我现在就是这样读不了一篇就睡过去了,读书对我来说简直是治疗失眠的居家必备之良药啊!
猴儿采访大咖有没有压力呢?不过貌似那边还是蛮配合的
那边 发表于 2019-7-7 09:42
以前有人说过,我早期的诗歌抒情非常严重,认为只是一种码文字的行为。的确。07年之前吧,我的诗歌多是在自 ...

这个,我以为是对爱情对诗歌的影响的回答,记得世纪末大学生诗歌崛起的时候
有人就曾预言过:诗歌虽说是语言的试验,写爱情或写其他的主题没有什么两样
但诗歌还有更大的使命,既写爱情,又广泛地关照大千世界,才是诗歌的征途
读到那边老师的这段文字,我甚至想,关照的更为广泛和持久,也是诗歌灵感不
断涌现的源泉,不知我这样理解,对否?

这猴儿,挺会说问题。  发表于 2019-7-8 17:04
那边 发表于 2019-7-7 09:50
关于“铅字情节”,就是期待变为印刷品即铅字的心情,对诗歌的影响,我想说一下。“铅字情节”不是坏事,谁 ...

也许这正是论坛诗歌作者群和读者群,大于纸媒诗歌的原因所在呢。
那边 发表于 2019-7-7 10:11
归根到底,就是诗歌圈太浮躁,虚夸。写作和交流都如此,虚伪的人太多、自以为是的人更多。

小说家就很少 ...

您说到这儿,我有所感悟,我觉得新诗金库中的作品,棒的也不少
感觉名家和普通爱好者,在这个意义上,有了分水岭。
兰亭湮雨 发表于 2019-7-7 10:21
猴儿采访大咖有没有压力呢?不过貌似那边还是蛮配合的

论坛给机会,花落作后台
虽两股战战,但还行吧