设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

懒洋洋的豆子———

旅游总部听说游宇和整个考察团队的人被五宜星球变成蛋,孵化成鸟。
这可不得了,当初签定生命安全协议,交给对方无数农作物种子,生物和微生物标本,价值五千亿,协助五宜星球发展农业,科技。但必须保证全体考察人员的生命安全。
现在把他们变成蛋,变成鸟,岂不是想挑战我们的人格尊严?
总部绝不允许任何星球做出这样对本国侮辱之事。
于是立刻派旷远率一支精锐的空军部队,征战五宜星球,解救全体被困人员。
旷远接到命令,带着五十精选的空军,坐上火箭,直奔五宜星球。
五宜国防监测发现有异物接近本国,于是发动导弹,企图拦阻。
“开启隐形装置,调节飞行模式,打开搜索器,接近五宜地面,寻找所有游宇考察团人员所在位置。”
“收到!”
五宜监测器发现异物无顾在上空消失。
天空一片澄清蔚蓝。
“报告,发现游宇考察团人员的资料,气息,但没发现有人。只有一群鸟在湖边吵闹。”
“接近去看看!”
“小天鹅!天鹅!”
旷远听到霜儿和那边熟悉的声音。
“讨厌!讨厌!”这不是小七的声音吗?
“别打扰我,我在蕴酿情绪,好不啦!”
轻扣流年甩开肥羊,继续吟诗。
“阿拉索。。。。”肥羊围着轻扣流年唱《青藏高原》。
“真受不了!”小北捂着耳朵走开。
“水里有鱼!”小初夏嚷嚷。
“有影子,天鹅的影子!”初音兴奋地喊。
“我们真要飞吗?”雨蝶儿哭了。
“别怕,有姐姐我!”如兰拍拍蝶儿。
“不知道总部有没有人知道我们的处境,会不会派人来救我们!”清溪在湖边踢着沙子。
“你发个电报给日记社,让他们发报全国,让他们知道我们的事呀!”珠珠在一旁着急的说。
“我们能回去吗?”小寒寒哇哇大哭。
“能,一定会有人来救我们的。”简亏哄着小寒寒。
“我的天,我的爱妃们怎么都变成大小天鹅了!”旷远气坏了。
“降落!”

“我的爱妃。。。”旷远话还没出口,就被一块黑粑粑的东西扔中。
接着小七的翅膀一扬,几把飞刀凌空而出。
肥羊伸出爪子。轻叩流年拿着扇子。
“什么人?”游宇警惕的叱问。

“我的爱。。。”妃字还没出口,旷远又被霜儿一根羽毛挠的不行。
“大家,我的众爱妃。”旷远发现不能再这样闹下去了。
“我是旷远,旷远!我来营救大家了!”
一片欢呼声。
“我的远远来了。”
“远远,远远。。。”
“亲爱的,亲爱的。。。”
“将军威武。。。”
“大家听我说,跟着我去做。”
旷远看到众人向他这边涌来。

“轰”的一声。
一首飞船拦在旷远和众人之间。
原来降落后的旷远,早就被五宜检测仪测到。
“你是什么人?”扎西带着他的五宜人马也降落在湖边。
“要你管,走开。”
旷远随手一个炸弹向扎西扔去。
这边,小七也同时飞出几把飞刀。初音扔了一团毛线。
肥羊抓着旁边一个五宜士兵就咬。
轻叩流年的铁扇左一个右一个飞舞起来。
“亲爱的,我在这。。。”那边挥舞着手。
旷远又一个金钟罩。把扎西和他的队伍牢牢罩住。
“大家听我说。”旷远喊道。
“大家先飞到飞船仓里,然后我帮大家恢复人身。”
众鸟齐齐扑动翅膀,往飞船飞方向飞去。
一阵子弹雨,把整齐的队伍打散。
“哎呀!”霜儿被一颗子弹打中。
“霜儿!!”看着霜儿染红的手臂,旷远来气了。
抛出一部辗碎机,把整部射击机研成粉末。
“霜儿,你没事吧?”旷远赶紧上前去扶。
“亲爱的,见到你就没事了。”
“好,赶紧上去,我帮你止血包扎。”旷远又急又气。

“大家快点。”
等大家全部上了飞船。旷远启动还原装置。
一只只小鸟,天鹅恢复人身。

“霜儿,快过来。”旷远焦急的查看霜儿的伤势。
“谢谢亲爱的。”霜儿含情脉脉地看着旷远。
“疼不?”旷远心疼的看霜儿。
“不疼!”霜儿摇摇头。
“不痛才怪,都伤成这样。”旷远点了点霜儿的鼻子头。

“导弹准备!发射!”
飞船飞到万里天空。
一颗导弹落下,整个五宜化成星星碎片。。。。。

梦绕神州——

轰隆一声,旷远捂着双耳,从床上一个鲤鱼打挺蹦了起来,到处寻找六六为她量耳定做的耳罩,还一个劲嚷道:坏了,坏了,这下耳朵完了,耳朵完了!多好的耳朵啊,听过多少甜言蜜语的耳朵啊!
      她还从梦境中没有醒转过来,她自己明明把自己的自言自语听得清清楚楚。
     忽然,她被台灯磕碰了一下,啪,她下意识打开了台灯。随着雪白的光线照亮房间,她才明白过来,自己还在宇宙特种军团的宿舍里。
     镇定,镇定,为将者应该“泰山崩于前而色不变,麋鹿兴于左而目不瞬“。她害羞地笑了一下,忽然她那俊秀而威严的脸庞一下笼罩了一层愁云。她马上想到爱网忘忧草宇宙旅游团已经两周没发回信息了。
     她梦境里出现的情景,好多都是若遇浅香香帅,在应急方案中提到过的。她不由地摇了摇头,怎么会呢?怎么会被变成天鹅呢?
     她马上捻了一下戴在左耳上的智能耳坠,唰一声,她住的房间的屋顶已经打开,她便踩着一块橙色地板,上升到了宇宙军团作战指挥大厅的门前。还没等她喊出:”报告“,门已经打开。开门的初夏低声说:快进来吧,大家都在等你。初夏是宇宙军团参谋部参谋总长。
      她愣了一下,系统特别方便的,怎么好劳动参谋总长的大驾,为自己开门呢!她哪里知道,今夜军团总部的人,来到这儿前,都曾和她一样,经历了惊慌失措的一小段时间,初夏开门,就是为了掩饰和缓解自己内心的紧张。他们人人都在睡梦中收到了系统传送的信息,只是每个人在梦境中经历的略有不同而已。
     六六正在为天琴星座发送一份绝密文件。
     巫山烟云正在宇宙模型前,挪动着小红旗,进行军棋推演,她盯着天琴座后面的仙女星云,手里的小红旗久久未动。   
    屋中还有很多人,旷远来不及和他们一一打招呼,用眼光寻找香帅。香帅背对着大家,双手抱在胸前,注视着宇宙星系即时运动变化银屏,手指轻轻地动着,整个指挥大厅静得只能听见他的手指弹着衣袖的声音。初夏和旷远都知道他在潜心思考,不便打扰他,都悄无声息地向星系图前靠了靠,也一起观察起了星系星云的运转变化。
    过了一刻多种,香帅才缓缓地转过身来,用手势招呼大家就坐。先前干活的六六,巫山烟云等也停下手中的活,转过身来。
     香帅说,现在进入战前准备状态。智能机器声控开关吧嗒一声,已经开启信息屏蔽系统。
    暂停了十几秒,香帅深深地吸了口气,才一字一板地给大家说明面临的局势。
    估计飞扬的中子星戒指已失,六六信息总长,已收到天琴星座工作站发回的信息,刚才六六也及时传送给了我。
     据工作站可靠消息,飞扬的戒指微黑洞中,已经吸入了五宜星球的许多公民和不少员员,这些人目前生命体征完全正常,都处于龟息状态。我们打算用这些人交换被他们变为天鹅的所有人员。五宜星球目前还蒙在鼓里,但是他们谎称是旅游团的人扰乱他们的地下动力系统所致。
      听到这儿,大家都舒了口气。
      香帅像抑制经久不息的掌声似的打了个手势,大家才明白事情远没有他们想象的那么简单。

歪,我把整体写虚,你又写实了
好吧,明天满足小七,刀中猴尾
懒洋洋的豆子 发表于 2019-7-7 22:46
歪,我把整体写虚,你又写实了

哈哈哈,不管三七二十一,能练习一次是一次
懒洋洋的豆子 发表于 2019-7-7 22:46
好吧,明天满足小七,刀中猴尾

你想结束就结束,无论如何,想接起来再写,总有办法