设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

买了螃蟹和海虾回家,她老人家是一直喜欢吃这些的,把螃蟹和海虾往厨房一放,吧唧把自己往床上一摔趴着就不动了,母亲埋怨我粗鲁,嘿嘿。可是,娘家就是无所顾忌的闲散和撒娇。对于晚上睡不好,白天想睡觉的我,母亲干净整洁有阳光味道的柔软床铺让我迷恋;呼呼呼滴两点一直睡到五点,母亲知道我睡觉宜惊醒,在家走路的声音也变的轻巧。醒来,五时的阳光从窗帘一缕一缕地透进来,带着温馨,把脸摆在阳光可以照见的位置,仿佛年少时,朦胧中,不算太远也不算太近的看着现时的我,不知道现在的憔悴或是苍凉,会不会惊醒年轻时的梦?窗外,阳光有种惊艳,母亲走过床边拿东西,瞧了我一眼,说,还是这么白,特别在阳光下,和小时儿一样,越照越白。心情忽然因为妈妈的话变的高兴,光着脚丫丫从房间跑到厨房,做着母亲喜欢吃的菜,哼着歌曲,厨房被有洁癖的老妈洗刷的明亮洁净,一点油污都没有,就如此刻我的欢喜。

因为螃蟹,晚饭吃的比往时久,耳边是妈妈的唠叨,不知道什么时候开始,已经不再讨厌妈妈的唠叨,甚至变的喜欢。母亲说又碰到谁谁谁,你以前的一些同学,还记得你,叫你小芳,嚷嚷说要找你玩;我完全忘记他们的模样和名字,问妈妈,我读书时是什么样的?老妈说特吵,不过很多好朋友,大家都喜欢跟你玩。你个性开朗直率,像个假小子,甚至直的有点傻;而你妹妹,刚好相反,心思很重,不爱说话,事无巨细,喜欢闷着,很小就这样。原来老妈比较偏袒我,是因为我的个性。

墙上挂的钟,滴答滴答的声音大,我嫌吵,回家睡,半夜总是睡不好;最近虽回家,却不过夜。前几次说换个好看的静音的,母亲很是高兴。我走后,母亲把耳朵贴在钟边,听见了滴答滴答响,她知道自己的耳朵开始背的厉害了,以后的每晚,睡前,她都静静的听滴答声。方才,兴奋地跟我说,现在躺在床上,侧耳细听,可以听见钟的响声,而且一天比一天听的分明。自从那次我说了后,她紧张了好一阵子,生怕耳朵背了买菜做事不方便,连累我们照顾她,所以去医院看了医生,开了什么中成药,吃后很不错,叫我别换钟,这钟能听见响声,就知道自己的耳朵还行。我不知道是她以前没注意这滴答滴答的钟声,还是听力衰退了,或许药真的起了些作用,看见妈妈高兴时的天真笑容,我却有泪欲出~~~~~~~~~~~~~~~

评分

蕙心如兰 + 200 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

盛如兰  在2019-7-15 23:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2019-7-14 23:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
听枫~  在2019-7-9 22:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
-天边  在2019-7-9 14:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
终于排版的像样点了

我好乖
有妈的孩子像块宝,感谢楼主分享温暖的点点滴滴~
兰亭湮雨 发表于 2019-7-9 13:42

兰亭,我换了头像,为嘛我这还是显示原来的头像呢
兰亭湮雨 发表于 2019-7-9 13:42

谢谢兰亭。
窗纱飞扬 发表于 2019-7-9 13:43
兰亭,我换了头像,为嘛我这还是显示原来的头像呢

现在的头像就很好啊,漂亮
兰亭湮雨 发表于 2019-7-9 13:59
现在的头像就很好啊,漂亮

换的这个也是倒立的,原来那个也是倒立的,后来这个倒立是一条腿弯曲一条腿伸直的,是这个图像吗
窗纱飞扬 发表于 2019-7-9 14:17
换的这个也是倒立的,原来那个也是倒立的,后来这个倒立是一条腿弯曲一条腿伸直的,是这个图像吗

对对滴
片片里的是那个吧唧一摔趴着就不动了的吗
其实我也特别特别的不舍得她们的。。。。。。。。