设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

第一次注意这首音乐是因为曲名,特别长,不知道作者李志为什么取了这么个名字,听到第一名音符就被击中,很是喜欢……
  你离开了南京,从此没人和我说话。钢琴按键缓慢敲击着,提琴的拉手来回穿梭,仿佛置身于一城市的夏日夕阳下,街边散步的人们,脸上愉快与不愉快的表情。一个孤单的身影双手插在口袋里,低着头,默默走路,需要别人留意的目光吗?别这样想,好多好多路过的人,可是你走了,我便不再说话。
  这几天又到大学校园里分别的季节,从早到晚都能看到打着背囊的学生一拨一拨的相送,诉说着最后别离的话语。到是符合了这音乐的意境,此一别千山万水久远,再一次相聚已在梦魂牵记之中了。
  顺便回忆一下我当年离校的情景,当时自己只是很麻利的把行李打了包,第二天便去游山玩水了。或许当时我年龄是最小的,印象中是没有体会到分别的伤感,或许是情商较低,没有像那些年纪大一些的同学泪洒宿舍楼下,或者火车站的站台。那时很多事情都不记得了,竟然连怎样和我最好的朋友告别都没一点印象,呵呵,这样也许更好,让我很少沉溺于某种情绪而不能自拔。

>

评分

穆云寒 + 200 + 10 + 10 + 10 很给力!
花落千江水 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

一株断草  在2019-7-24 20:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2019-7-14 11:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天边的风  在2019-7-12 20:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
秋虫  在2019-7-11 21:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
缘飘紫妖  在2019-7-10 10:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尹初音  在2019-7-10 09:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2019-7-10 09:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那边  在2019-7-10 09:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若遇浅香  在2019-7-10 08:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2019-7-10 00:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2019-7-9 23:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2019-7-9 23:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
也简单弄个,还是用音乐的方式~~
板凳,听听老邻居想谁了。
轻叩流年 发表于 2019-7-9 23:49
板凳,听听老邻居想谁了。

没想没想,我和你差不多,都是那种马大哈类型的~~
咱两情况差不多,简单的说,就是潇洒呗。
空心树 发表于 2019-7-9 23:51
没想没想,我和你差不多,都是那种马大哈类型的~~

想法一致,不过用词稍有不同,俺用的是潇洒,真不是马大哈。
其实,这样也好,少些沉溺总是好事。
题目看起来多愁善感,最后那段却分明是洒脱自如
没心没肺的,啥也记不清楚了,就知道出去玩
好听,记下来,以后用

不沉溺于情,应该是种福气吧