设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

清白之年

那些回不去的时光,都是良辰美景。
                             --题记

ღ相逢,最好的年华

那一年,1819岁的我们,从不同的地方走到一起,聚在503(我所在的宿舍)。
  还记得第一天的情景吗?那时,每个宿舍都是八个人,傍晚的时候,我们陆陆续续到齐了,
  几个女孩子分享着各自的零食,迅速的熟悉起来。瞧,小女生的沟通就是这么简单快捷。

ღ放歌,最肆意的青春

还记得每天的晨跑吗?
   那时学校规定每天必须晨跑,绕学校外围一圈,发一张晨练卡,每个月必须交够20张晨练卡。
   有的男生一天早上可以在规定的时间内能跑三圈,搞到三张晨练卡,我们女生最多能混两张,还是第一圈基本全跑,第二圈走。
   春夏秋还好,迎着早晨凉爽又清新的风,随意的跑几步,不想跑就当成散步,说说笑笑混一张晨练卡。
   但是冬天就让人难熬了,我们总是万般无奈的起床,系好围巾,戴上手套才出门。
   好命的女生,会有男朋友送晨练卡,自己在被窝里睡懒觉。
   我想了想,好像偶尔也有男生送过晨练卡,但大多都是我要来的,主动送上来很少。悲催的,连个男朋友也没有。

还记得学校食堂的饭菜吗?
   那时,我们学校的饭菜是出名的好。
   每次吃饭,我们503的往往占一桌,即使是一盘土豆丝也会你一口我一口的分享。几个女生叽叽喳喳,天地之间,唯我们。

还记得那次宿舍突击检查卫生吗?
   我们宿舍没达标,被光荣的公示在了学校的通知栏。那几天,没少被男生笑话。
   想一想还真丢人,全班最活泼的女生宿舍、最魅力四射的宿舍,居然卫生不及格,难怪没男生追呢。

还记得那年清明后忽然的一场雪吗?
   本来已经过了降雪的时节,但那日却忽然下了好大的一场雪,我们心血来潮提议去雪地里拍照。
   于是乎,八个人快速的描眉画眼涂口红,一窝蜂奔到雪地里,各种搔首弄姿,各种摆拍。
   那时的照片,你们还有吗?
   看到时还会想起那天的情景吗?

还记得每次考试前的挑灯夜读吗?
   宿舍晚上11点准时熄灯,考试前,平时嘻嘻哈哈的几个人,便开启各种刻苦模式。
   我上铺的花儿,你总是点着蜡烛就睡着了,可知道下铺的我心里有多么忐忑吗?
   我真的怕不小心引起火灾,距离你最近的我可就遭殃了。
   所以,我经常在确定上铺没了动静后,悄悄给你吹了蜡烛才安心睡觉。
   还有玲儿,你是夜猫子吗?有时候我一觉醒来,你还在点着蜡烛学习,你都不困吗?

还记得小雪的男朋友吗,那个邻校的男生。
   第一次来,我们几个不给人家开门,硬是让人家去买了香蕉、巧克力等才放进来。
   从此后,便形成条文,无论谁有了男朋友,都要经过大家的考核。

还记得我们初次穿高跟鞋时摇摇晃晃的狼狈吗?
   还记得我们初次去舞厅等人邀请的的胆怯羞涩吗?
   还记得我们一起给彼此庆祝生日的嗨皮吗?
    ......

ღ驻足,最珍贵的回忆

有人说,青春是一场大雨,即使感冒了,还是盼望着回头再淋它一次。
   那些朝夕相伴的日子,依然清晰。
   因为我们都不曾走远,就如毕业时我们互相不写留言,不诉离殇。
   我们相信,毕业后我们还是好姐妹。
   十年之约,已经兑现。下一个十年,让我好好想想,我们约在哪里好呢?

评分

缘飘紫妖 + 200 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

尘土飞扬  在2019-7-14 23:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2019-7-14 11:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
公子牧  在2019-7-12 22:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天边的风  在2019-7-12 19:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
缘飘紫妖  在2019-7-12 14:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
兰亭湮雨  在2019-7-12 09:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那边  在2019-7-11 22:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初夏  在2019-7-11 22:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索  在2019-7-11 22:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
子非鱼~  在2019-7-11 21:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
和光同尘  在2019-7-11 21:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

那边  在2019-7-11 22:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一个宿舍的同学关系这么好,留下很多美好的回忆,真好!
都是美好的,满满的幸福记忆呀,
呵呵,每次听花花的歌声,总觉得你还没毕业~
子非鱼~ 发表于 2019-7-11 21:50
都是美好的,满满的幸福记忆呀,
呵呵,每次听花花的歌声,总觉得你还没毕业~

我心理年龄永远停留在18岁了。
和光同尘 发表于 2019-7-11 21:45
一个宿舍的同学关系这么好,留下很多美好的回忆,真好!

的确很美好。
一起学习,一起疯玩,一起做了那么多的事情。
你才毕业10年?那送你个名字:花开千江水
花落千江水 发表于 2019-7-11 21:55
的确很美好。
一起学习,一起疯玩,一起做了那么多的事情。

我这小学毕业的是无法体会这大学生活的美好了,文中分享沉醉一下。
网索 发表于 2019-7-11 22:09
你才毕业10年?那送你个名字:花开千江水

收下了。这个名字也不错。
花落千江水 发表于 2019-7-11 22:10
收下了。这个名字也不错。

回头我注册一个,卖给你,100万