设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

借用七掬的一张图贴一首山冈晃的电影配乐
单曲选自《寂静岭4》,寂静岭系列是个暗室脱逃游戏,而后被改编成电影版。此影片我看了四遍,第一第二遍没看懂,又特意在网上看了相关资料,第三次再看则改变了我最初的心理。
如果初次看百分之九十九的人都会感觉相当的恐怖,音乐以及场面,是那种后脖颈发凉的触感。
说到此影片,不得不说是一部相当有深度的作品,剖析人物内心极度自私,又用极度的方式满足或者掩盖,以达到自己的目的。一个小女孩被人处以火邢,而她的妈妈因为自身目的眼看着自己的女儿被烧死,女儿在极度恐惧下呼喊着母亲,由希望成绝望,最后灵魂招引来另一个女孩,替代她报仇。
说到为什么选这张图,恐怖只是表象,内心深处的东西更让我觉得真实,而且具有更深层次的触动。

You lie, silent there before me
你无声地卧在我的面前
Your tears, they mean nothing to me
你的泪水对我毫无意义
The wind howling at the window
寒风向着窗棂哀嚎
The love you never gave
你从未给过我那般爱意
I give to you
我却给了你
Really don't deserve it
你真不该由享有啊
But now, there's nothing you can do
而现在,你什么也做不了
So sleep, in your only memory
睡吧,在你唯一的……
Of me, my dearest mother
对我的记忆里睡去,挚爱的母亲
Here's a lullaby to close your eyes, goodbye
献上这首摇篮曲为你合目,再见
It was always you that I despised
令我鄙夷的总是你
I don't feel enough for you to cry, oh well
我不觉得该为你哭泣,唉
Here's a lullaby to close your eyes
就以这首摇篮曲让你瞑目
Goodbye
再见
Goodbye
再见
Goodbye
再见
Goodbye
再见

评分

空心树 + 500 + 50 + 50 + 10
蝶洛 + 200 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

那边  在2019-7-21 23:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2019-7-19 22:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2019-7-19 22:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2019-7-19 19:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2019-7-19 19:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我首席

这张图可以用任何视角看,所看到的也是观看者内心深处的内容。  发表于 2019-7-19 11:58
这音乐之前听过的
只是不知道是你说的这个寂寞岭电影的曲子
没看过电影,但是这曲子给我的只有苍凉而没有恐怖
还有一种很深重的对爱的渴望
七掬 发表于 2019-7-19 10:55
这音乐之前听过的
只是不知道是你说的这个寂寞岭电影的曲子
没看过电影,但是这曲子给我的只有苍凉而没有 ...

你应该看看,绝对让你的文字或者眼光所到达的深度有提升,就好似从平常的三维看见四维。
初雪 发表于 2019-7-19 11:55
你应该看看,绝对让你的文字或者眼光所到达的深度有提升,就好似从平常的三维看见四维。

俺滴眼睛会不会变成四维
七掬 发表于 2019-7-19 14:53
俺滴眼睛会不会变成四维

只要不是四眼就成
初雪 发表于 2019-7-19 14:59
只要不是四眼就成

俺就是四眼哎

文科生呗
蝶洛 发表于 2019-7-19 19:51
还好我眼神不好,看不清这图恐怖的地方。也许是没看影片的关系,也没觉得是恐惧,但有无边的黑暗。。。[s:1 ...

这张图是七掬的,没说是恐怖的呀!
没看过影片,这音乐沉重而又压抑,满满溢着深深的哀伤、以及忧郁、暗黑的氛围。特别是这鼓声,有种要把人砸进土里的感觉。

鲜花鸡蛋

初雪  在2019-7-20 08:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下