设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一号作品,如果不是活动,我会以为①和③图来自广告宣传。照片拍的很棒,对背景的选择更是独具慧眼,没有一定的摄影基础,很难拍出这样的作品。①图的浅绿色冰激凌,拍的柔和,用简媜的水问做背景,说明作者不但文艺且很讲究,如此雅致的PP似乎应该出自女人之手,在提供作品的16人中,清溪、秋虫、蝶洛最有可能是拿相机的那个她。不行我就蒙一个馋猫,一号作品:清溪

二号作品,不讲背景,只讲快捷,简单到左手奶白兔右手智能机,冰棍儿从冰箱取出,原装,撕纸,咬一口,这速度无需考虑,直接一样儿一咔嚓。联想到听枫说起冰箱里只有两个冷饮,我猜这个懒惰的小人儿一定喜欢走捷径,你大肥羊让我速度交作业,我就咔嚓一个交给你,不管行不行,反正就它了。行事之果断有她的影,但做的美甲让我有点疑惑,印象中的她貌似没这喜好。时间过去四五天了,我也来不及细想是哪只猫,二号作品:听枫

三号作品,涨芝士,最近广告特别火,超市基本有的卖,也就是说这款饮料的主人常去超市,喜欢芝士口味,我觉得应该是一位女士,范围超广,16个人当中除了浅香和肥羊,谁都有可能,在不确定的情况下,我就当是我拍的,三号作品:六六

四号作品,中街1946这两款雪糕我没吃过,黑白半巧没动,半抹好茶被吃去了抹茶部分我还好奇落月干嘛把1946归到我头上,原来被馋猫咬掉不少,1咬完,只剩下946了哈哈。一次拍两根雪糕,不是还有一人在边上瞄着就是拿相机的是特大馋猫,她是打算两根一起消灭了。不巧被我看见了背景里的小椅子,椅背带有卡通画,这就更坚定了我的想法,这家还有个孩子,那根半巧是给孩子准备的,说来说去,这款的主人到底是谁呢?不是冰蛋子小姐姐还会是谁,四号作品:杨冰

五号作品,直接打在塑料杯里的冰激凌,一般在街边店有售,这一定是个小馋猫,年龄不大,走哪热了或是馋了随手买一个消解馋。PP是在副驾驶座上拍的,虽然匆忙,但质量不差,有一定摄影基础,回头看看16人名单,我就挑个年纪最小且摄影有品位的馋猫,五号作品:蝶洛

六号作品,东北大板,看了别人的猜测,大多把这号给了旷远,他们的分析可能和地域有关,可话又说回来,有东北两字的美味未必就是东北人在品尝,障眼法也不算啥新鲜技法。这张图拍的非常收敛,隐去了手部一定是刻意而为,女人的手十指如葱心,进入摄影区未必不是一道风景,如此这般不显山露水的人,想必是位大龄男士。据我的了解,大龄男士喜欢冷饮的不多,冰激凌类似乎没啥吸引力,东北大板类的冰棍应该是他们的最爱,所以,我把这号作品给参加活动的二位男士,考虑到构图特点,六号馋猫我选:若遇浅香

七号作品,草莓或是蓝莓芯的雪糕,搁我这我也买,看着都好吃。从手型看是女士无疑,翻过来掉过去的换了三个背景使劲拍,超有耐心,这人会是谁呢,得,馋猫主人我给妖,见过她的摄影作品,风格和这有点像,七号作品:缘飘紫妖

八号作品,可爱多甜筒,在办公桌前拍的,抛开上班时间拍摄不说,午休的可能性比较大,我也可以把时间提前或者推后都上班前或下班后,把活动内容在办公室完成的人应该是个大忙人,回家不是带孩子就是做饭做家务,据我了解,大海最近海忙啊,好吧,揣测完毕开始选择,八号作品:诺北

九号作品,三明治冰激凌和夹心雪糕应该不全是一人吃了,或者是同一个人吃了在两个时间段拍的。同一个场景,一张有耳机和本本,一张单纯笔记本,一张看不出来是啥背景的背景。这人照片拍的比较随意,而对吃的却很讲究。我在想,这十三个女人当中,谁会是手拿冷饮的馋猫呢?用排除法排除已猜的几人,那边,空心树,鳅鳅三人最有嫌疑。我呢,对她们的口味和摄影了解不多,这号作品只能抓阄了,九号作品:空心树

十号作品,DIY美食在现下被N多能人追捧。我首先想问问十号馋猫,嫩家的水果是不是多到来不及吃才想起做果味冷饮呐?你看你看,芒果上的锈点不是一般多,再不果断处理就不能吃了。百香果也是,蔫吧的程度我看着都替嫩着急。好吧,还有青柠,火龙果,葡萄,品种之多称得上【夏日缤纷】,这是点睛之笔。生活版喜欢做美食的除了冰蛋子,还有版主秋虫,加上她广西的地理位置,置齐这些水果完全不成问题,这是归集点之一。关于摄影风格,这次为了迷惑众人,她特地绕开以往风格,走了另一条路线。但不管如何绕,绕不开的还是她的诸多作品,请看,芒果冰棍的背景是照片墙,上面有风景有美女,不像是单纯的家庭成员照,会不会是某个喜欢摄影人的作品呢,秋虫,还是秋虫,模糊的人物照可以是她的本人照或是摄影作品,我觉得是她本人照的可能性大些,被自己的摄影作品环绕,作为摄影爱好者,有这样的想法也就不难理解了。十号作品:秋虫

十一号作品,双蛋黄口味冰激凌,今年夏日网红新宠,曾经试着尝过一根,不太合自己口味。能“与时俱进”紧跟流行风品尝冰激凌的一定是女哒,从手指可以看出,指甲修剪的非常干净,这点我跟她很像,不喜欢留长指甲,干活不得劲,其实这套照片我想放上我的名字,三号作品已经放过,作罢了。这三张照片是用了美图还是光影?加上边框和水珠修饰,似曾相似的赶脚。这人年龄应该不太大,大远还是花花?继续排除法,十一号作品:花落千江水

十二号作品,桃胶炖银耳?怎么里面还有龟苓膏呢,作品很漂亮,拍客应该是在甜品店享受来着,对养生有她自己的一套做法。让我想想,排除大肥羊,剩下的那边,珠珠,鳅鳅三人里,是谁这么会吃呢,结合自己的喜好,口味一致的应该是离自己不远的人,那。。。鳅鳅离我最近,所以我选她。十二号作品:鳅鳅

十三号作品,介又是一个会捯饬甜品的人呐,遗憾的是我使劲看也没看出个道道来,第一图有点像清酒鹅肝,咳咳咳。。。请原谅我刹不住的想象力。甜点上点缀的像是家养草本海棠花。花和DIY甜点组合,也是女人的专利,那边,珠珠,你俩我该猜谁呢?主要我不知道甜品是用什么食材做的,所以也就不好对应你俩的喜好,那我继续蒙了,十三号作品:那边

十四号作品,雀巢雪滋,我喜欢雪滋是从头又到尾,名字的可观赏性,口味的糯滋性,无一不散发出迷人色彩。从雪滋的主人用活动屏做背景可以看出,这也是个标准大馋猫,边吃边拍边电脑,忙的过来么你。目前没办法再找旁人了,剩下二位女士我想放她们在15号16号。先抽自己一个嘴巴,前面还说冰激凌不是大老爷们的最爱,在这就认栽了。肥羊,我是没地方编排嫩了,就这,14号归嫩了。十四号作品:尘土飞扬

十五号作品,俄式奶纯。如果说东北大被打上地域性符号,那为什么不能给俄式奶纯也加上地域性符号呢。奶纯在市场不多见,至少在我这里没发现过,这要是搁在东北那地儿倒是符合情理的,为嘛?离着近呗。东北和俄罗斯往来密切,有俄式奶纯也就不足为奇了。旷远,东北那嘎啦的?冷饮放盘子里吃,我选你。十五号作品:旷远

十六号做品,最不用猜的一款,往珠珠这一按就成,因为没别人了。七盒八喜和玉盘摆件一起出镜,嫩是想让它们谁沾谁光呢?十六号作品:珠穆朗玛

评分

秋虫 + 200

鲜花鸡蛋

鳅鳅  在2019-7-30 09:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
落月春树  在2019-7-28 08:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2019-7-27 23:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2019-7-27 18:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2019-7-27 18:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
秋虫  在2019-7-27 18:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若遇浅香  在2019-7-26 00:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
缘飘紫妖  在2019-7-25 23:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
东南西北风  在2019-7-25 21:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
东南西北风  在2019-7-25 21:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
秋虫  在2019-7-25 20:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我也不抄作业了,去看看我的有木有猜对
这二号怎么会是听枫的呢?
空心树 发表于 2019-7-25 16:54
这二号怎么会是听枫的呢?

看了大家的,都在猜妖了,觉得他们说的也对,我就瞎蒙
六六 发表于 2019-7-25 17:01
看了大家的,都在猜妖了,觉得他们说的也对,我就瞎蒙

蒙吧,偶就是蒙的哇。六在忙啥呢。偶正想找嫩捏
不用急着交作业的,你还可以慢点猜哈。我看到肥羊回答虫子,说这可以猜到月底
分析的有道理,选择有误吧,我觉得一号作品更像是秋虫的,高大上的完美主义者,作品有一种纲举目张的示范性,完全是带头大哥的王者气度。。
躺主威武
蝶洛的摄影,柔润、静谧、迷蒙、小清新,她会一、两个物件几个来回的摆拍,像在诉说心事,不会这样大铺张的感觉。

清溪嘛,偏重拍摄视角,拍出的片子多具凝重古典韵味多些,所以不大像
鳅鳅 发表于 2019-7-25 17:32
蒙吧,偶就是蒙的哇。六在忙啥呢。偶正想找嫩捏

我忙着当漆匠,忙了几天还没完工