设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

忘忧对联“对句擂台”第三期开始啦!以15天为一期,间断进行。目的在于交流、娱乐,学习、提高。并设奖励。

要求:
1:毎位参与者只提交1个攻擂对句,(可在擂台结束之前自由编辑),擂主守擂句也自行提交。

2: 优胜,优秀,伯乐------:以大家推荐和擂主选定相结合的方式产生
   预计:优胜1名,优秀3名。伯乐(既推荐者)数名

3:毎位参与者或者旁观者都有推荐权,可推荐多名参与ID。成功推荐者为伯乐。

4:奖励:优胜者40W,优秀者30w,伯乐奖20w,并本版置顶祝贺。

5:第五期擂主,由第四期优胜者担任,并进行第五期的出对句守擂。如有特殊原因完成不了,由版主代替完成。 以后的擂台交流以此类推。

6:一楼预留,作为最终结果公布。

第四场擂主出句:沧海余生散去书,相逢唯酒【轻叩流年】
第四场擂主对句:红尘遗梦裁成扇,互动以情 【轻叩流年】

攻擂时间:7月27日——8月10日
伯乐推荐 :不设推荐贴,推荐者只需在被推荐的对联帖子楼层用点评功能推荐。以便查找。  注意需要有推荐两字方可生效。例如:推荐此联为优胜。。

攻擂者不单独开贴,跟帖完成攻擂即可。跟帖格式如下:

守擂出句: 沧海余生散去书,相逢唯酒【轻叩流年】
攻擂对句: # # # #   # # # # # #      【ID      】

鲜花鸡蛋

冰冰水  在2019-8-2 15:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
军歌嘹亮  在2019-7-27 06:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

优胜:若遇浅香。@若遇浅香
守擂出句:沧海余生散去书,相逢唯酒
攻擂对句:红楼前世凝如梦,木石结盟

预备好鲜花给下任擂主贴脑门  发表于 2019-7-27 06:08

鲜花鸡蛋

珠穆朗玛  在2019-8-13 22:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
军歌嘹亮  在2019-7-27 06:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
出句:沧海余生散去书,相逢唯酒【轻叩流年】
对句:桃源有月饮开花,欲醉成诗【军歌嘹亮】

鲜花鸡蛋

淡墨妆秋  在2019-7-31 00:30  送朵鲜花  并说:变卖桃花换酒钱,一醉成仙
对句:银屏过气换为秀,作对撕牌【贤庭信步】

哈哈。。。只图痛快,不依套路了。

鲜花鸡蛋

军歌嘹亮  在2019-7-27 22:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沧海余生散去书  相逢唯酒
人间往岁归成忆  谈笑有说
说字意为相逢喝酒回忆前尘过往有的话说。本来是对的聚散皆缘四字,但看到出句有散字故而换了谈笑有说

前句极好。  发表于 2019-7-28 22:13

鲜花鸡蛋

军歌嘹亮  在2019-7-27 22:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
随云 发表于 2019-7-27 08:54
沧海余生散去书  相逢唯酒
人间往岁归成忆  谈笑有说
说字意为相逢喝酒回忆前尘过往有的话说。本来是对的 ...

本来是忘尽书,后改成散去书,就是不让聚散随缘的。
贤庭信步 发表于 2019-7-27 07:49
对句:银屏过气换为秀,作对撕牌【贤庭信步】

撕牌好,有脾气。换为秀怎么讲?
军歌嘹亮 发表于 2019-7-27 06:05
对句:桃源有月饮开花,欲醉成诗【军歌嘹亮】

都散去书了,有点不太想见花的意思。

第四场擂主出句:沧海余生散去书,相逢唯酒【轻叩流年】
第四场擂主对句:高山知己翻成曲,摔碎乃琴【冰冰水】

高山流水别知音。。典化得好。。别字位绿了吧?再斟酌一下呗?  发表于 2019-7-27 22:39

鲜花鸡蛋

军歌嘹亮  在2019-7-27 22:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
轻叩流年 发表于 2019-7-27 14:51
撕牌好,有脾气。换为秀怎么讲?

为了刷存在感,银屏不行转战秀场。看那些过气明星靠“撕铭牌”作秀有感。