设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1、陀螺
  多年前李健曾出过一张翻唱专辑,里面有收录翻唱万晓利的《陀螺》,那张专辑反响平平,这首歌也没有引起太多注意。
  在后来的“我是歌手”舞台上,李健再度翻唱了这首歌,但编曲配器跟之前完全不一样,大提琴钢琴手风琴层层递加繁复宏大,最大的改变是结尾一大段高音,极大丰富了这首歌的意象,声音从低到高,到合唱加入的恢弘气场,真是一场痛苦挣扎后的自我救赎,李健说,这是一首人和人的歌,人和世界的歌,人和自己的歌。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2、Playing Love
  很少有人注意到重新编曲的《陀螺》不一样的大提琴开场前奏,虽然调性不同,但一听就知晓它是来自电影《海上钢琴师》,主人公1900第一次在船舱见到心爱女子时手下流泻的音符《Playing Love》,这是从未踏上陆地的1900人生遭遇最大的一次挣扎诱惑,但就算那样,他只悄悄在三等舱留下一个胆怯的忐忑的轻吻。
  以下版本来自马友友。
  马友友在私下实则非常随和,像个孩子一样调皮,模仿别人拍照,把登机牌挂在眼镜腿上、在别人自拍时抢镜头、对任何人永远一副真诚的笑脸,真性情的马友友把这首原声中最深刻动人的乐章演绎得充满了细腻柔情。

>

评分

蝶洛 + 200 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

云儿~  在2019-8-13 23:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
云儿~  在2019-8-13 23:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小寒寒  在2019-8-13 03:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小寒寒  在2019-8-13 03:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
听枫~  在2019-8-12 23:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
听枫~  在2019-8-12 23:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
子非鱼~  在2019-8-12 23:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
轻叩流年  在2019-8-12 23:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2019-8-12 23:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2019-8-12 23:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那边  在2019-8-12 23:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
转转转,停不下来咋办。
他想停下来了,累坏了哈。
怎么突然的就啦起来了呢,太威武了。
轻叩流年 发表于 2019-8-12 23:14
转转转,停不下来咋办。

停下来就抽~~
轻叩流年 发表于 2019-8-12 23:18
他想停下来了,累坏了哈。

是个懒陀螺啊~~
轻叩流年 发表于 2019-8-12 23:19
怎么突然的就啦起来了呢,太威武了。

哈哈哈,居然听完了~~
那边 发表于 2019-8-12 23:21
李健的歌几乎都喜欢~
听一曲闺蜜的转啊转,下去睡觉啦,晚安~

早点睡,哎呀也不早了,这几天你蛮累的,晚安~~
听着陀螺,转晕了,睡着了
空心树 发表于 2019-8-12 23:24
哈哈哈,居然听完了~~

嗯,听完了,心就放下来了。不然怎么睡得着啊。