设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

枕梦酬吟几度回--与巫山烟云对联酬唱

出句:今掷骰儿,相安无事【巫山烟云】
对句:明登楼处,自在有情【旧时光】

出句:断桥路口多重别 【巫山烟云】
对句:古寺山头几许闲【旧时光】

出句:讨厌,自是闲花扰清梦【巫山烟云】
对句:喜欢,从来明月随白云【旧时光】

出句:一顾情长,罢了,罢了【巫山烟云】
对句:两思梦远,空喽,空喽【旧时光】

出句:九暝真火?木叶堆高烧熟地【巫山烟云】
对句:三寂时光,烟云绕远恋巫山【旧时光】

出句:桃花是靥柳为发,卿何以娶【巫山烟云】
对句:月色如瀑云弄烟,我自然来【旧时光】

出句:轻捋相思,梅子黄时新煮雨【巫山烟云】
对句:淡斟寂寞,巫山青处晚听风【旧时光】

出句:尽惹思量,青纱帐里声声慢【巫山烟云】
对句:来寻爱心,古月楼前步步高【旧时光】

今年酬唱巫山烟云的对联,整理了一下。

@巫山烟云

评分

珠穆朗玛 + 500 赞一个!

鲜花鸡蛋

军歌嘹亮  在2019-8-20 14:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2019-8-20 13:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
-天边  在2019-8-20 10:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

18年12月的唱和也整理了一下:

出句1,万里烟云,共我西江今夜月【巫山烟云】

对句1:几多翰墨,同谁北院旧时光【旧时光】

出句2:爱网时光,三杯诗酒烟云处【旧时光】

对句2:约酬当下,万里河山江月边【巫山烟云】

出句3:酒正淋漓 抬眉诗兴发【巫山烟云】

对句3:花常缱绻 对月画风生【旧时光】

出句4:巫山有径通仙府 淡月云烟远【旧时光】

对句4:蓬岛因缘会贵人 好茶清酒迎【巫山烟云】

出句5:正入情怀,一枝梅色艳【巫山烟云】

对句5:还留眷恋,几缕月光幽【旧时光】

出句6:绿蚁三杯尽,晚来天欲雪【旧时光】

对句6:红梅一剪斜,故赏客同车【巫山烟云】

出句7:卿卿在侧,轻捻梅花雪【巫山烟云】

对句7:默默于心,闲吟明月诗【旧时光】

出句8:红袖添香,小字疏狂半带醉【旧时光】

对句8:长箫尽兴,歌声更迭自无眠【巫山烟云】

出句9:小酒殷勤,不负今宵月【巫山烟云】

对句9:林花散淡,依然昨日春【旧时光】

鲜花鸡蛋

军歌嘹亮  在2019-8-20 14:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2019-8-20 13:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沙发空着也是空着
原来这出句对句的叫酬唱
是不是跟山歌对唱有异曲同工之妙啊
-天边 发表于 2019-8-20 09:57
沙发空着也是空着

敬上香茶
-天边 发表于 2019-8-20 09:58
原来这出句对句的叫酬唱
是不是跟山歌对唱有异曲同工之妙啊

一篓山歌说对唱
两筐联句附雅风
时光老去情何在
枕梦酬吟几度回
横批;怀旧情结

好联,贴切  发表于 2019-8-20 13:54

鲜花鸡蛋

军歌嘹亮  在2019-8-20 14:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旧时光  在2019-8-20 14:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
好帖,温柔,来来咱先拥抱一个。
随云 发表于 2019-8-20 10:54
时光老去情何在
枕梦酬吟几度回
横批;怀旧情结

谢谢朋友雅句雅联
巫山烟云 发表于 2019-8-20 13:56
好帖,温柔,来来咱先拥抱一个。

那就不客气啦