设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

《看云》——好妹妹、小娟VS山谷里的居民

帖致:那边

小娟与山谷里的居民(Valley Children),中国内地民谣乐队,由主唱小娟、吉他手黎强、口琴及长笛演奏者刘晓光、打击乐手荒井壮一郎组成。用清新自然的音乐风格,无为而为的歌唱态度,简单质朴的生活观念,在创作民谣领域辛勤耕耘,以现场演出的良好口碑和民间口口相传的力量,得到众多聆听者的喜爱,乐评人誉其作品"可以闻到生活最本质的清香"。

今天分享一首好妹妹、小娟VS山谷里的居民2019年8月21日发行的《看云》,带你体验久违的恬淡惬意日子。

《看云》的歌词极为简单:那时,我和你在草地上看云。现在,我在云的旧梦里看你。从白天到黑夜,从也许到所以。我分不出当时是爱上了云,还是爱上了你。

《看云》是一首四行诗,在这首四行诗里,可以闻到阳光的味道,可以感受山谷的闲逸。这是一个温暖的花园,渗透着生命丝丝绿意。文简却意赅,将动人的旋律吟诵悠扬。

自《晚风》后,小娟VS山谷里的居民与好妹妹再度携手《看云》。

有人说,小娟的声音像一杯糯米酒,配上黎强手中的吉他,和好妹妹一起唱着云的样子,那是一片岁月静好。也许这是心目中音乐该有的样子——歌唱是为了生命里不能缺失的美好,是为了欢愉的舞蹈,是为了伤痛后的抚慰,是为了生活看起来比生活还要美好。

原来,歌唱也可以做到这样简单、清新、质朴,恰似一直以来向往的生活:卸下都市的繁忙,回归心中的梦乡。

云儿 2019.08.22

评分

蝶洛 + 200 + 10 + 10 + 10
那边 + 500 + 50 + 50 + 10 赞一个!
空心树 + 500 + 50 + 50 + 10

鲜花鸡蛋

半空傻佛  在2019-9-24 01:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
黑白  在2019-8-25 11:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2019-8-23 20:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2019-8-23 20:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2019-8-22 22:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那边  在2019-8-22 12:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那边  在2019-8-22 12:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2019-8-22 12:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2019-8-22 12:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
听枫~  在2019-8-22 12:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
-天边  在2019-8-22 12:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

@那边 这样的一曲,希望带给你恬淡和惬意。秋日安好,天天开心!
喜欢你的诗文,在行走中感悟生命,可写景亦可叙事,可咏物也可传人,扬之有豪气,抑之有秀气,“和煦如春,决绝如铁”,“笔如太阳之热,霜雪之贞”。
喜欢你的诗文,从一般女性文人狭隘局促的闺秀天地里突破出来,少了风花雪月的浪漫,多了对民生疾苦的关注,更是带着人间的烟火味儿,可以闻到生活最本质的清香,无论是描写生活琐事、社会世态,还是抒写家国情怀,皆融入哲理,那份悲天悯人的情怀,更是让人动容。也许这才是心目中文学该有的样子——文学是为了生命里不能缺失的美好,是为了欢愉的舞蹈,是为了伤痛后的抚慰,是为了生活看起来比生活还要美好。原来,文学也可以做到这样简单、清新、质朴,恰似一直以来向往的生活:卸下都市的繁忙,回归心中的梦乡。
你质朴真诚的文字,诉说着对生命刻骨铭心的感悟,对生活始终不变的热爱,让我麻痹许久的神经,重新变得敏锐起来,仿佛推开平淡,遇见生命的辽阔。

鲜花鸡蛋

黑白  在2019-8-25 11:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2019-8-22 22:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那边  在2019-8-22 12:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2019-8-22 12:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
听枫~  在2019-8-22 12:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
闺蜜快来看云~~
这一曲恬淡惬意,这蓝色也是闺蜜最喜欢的,收礼开心哦~
那边 发表于 2019-8-22 12:34
我窜上来~也晚了一步~

听枫年轻动作更快~~
那边 发表于 2019-8-22 12:46
曾经看过很多回帖,文字下也走来走去过许多人影,读你这些字,让我感动的不是赞美,是那份默默的关注和懂 ...

云儿就是那样的低调内敛、细腻温婉,我们都喜欢的~~
那边 发表于 2019-8-22 21:15
她不止长腿,还长手~

腿和手肯定是我俩长~
那边 发表于 2019-8-22 21:20
反正没一次抢过你们的~

哈哈哈,下次是你的帖就不和你抢,让你~~
那边 发表于 2019-8-22 21:21
以后我也加入粉丝行列~

互粉互粉~~
听枫~ 发表于 2019-8-22 12:31
午休时,蹭过来看云,如惬意软糯的时光~