设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

依陌洛儿新诗,写古韵。
一,
秋水一回眸,墨染时光豁。情怀明媚敛张狂,一一如生活。
看似远波澜,笔际风云捋。心如止水说平常,念起江天阔。
二,
常想老来时,有处依溪院。一壁花墙满屋香,灯下书香眷。
老爸几曾闲,方愈争烧饭。不变真情伴眼前,至简而温暖。
三,
放你在心中,终究多分暖。花谢花开也适时,伴我时光转。
今把火锅馋,岂管他人劝。无嗜之人不可交,谅有君明鉴。
四,
懒散性情然,尺度清溪说。春染青山夏染荷,我窥玲珑诀。八月入秋来,花事江湖别。乐将诗意空谷寻,纳月同纯澈。

墨染时光
文、陌洛儿

【一】

秋一回眸,落叶飞旋,绵绵的雨,恍如活在梦中。
夜幕如水,独守灯下,浅浅柔柔。
墨染时光,又是一种怎样的情怀?
那些肆意和张狂,原来,都已一一委身于生活。

心如止水,再也起不了波澜。
可换个角度来想,这又何尝不是一种满足与平和呢。
即便写不出婉转的心情,这颗心也从来没有远离过。
对一些事和人,从来都没有停止过怀念。

【二】

最近常想,若能在老时,有一处属于自己的小院。
种一壁花墙,清晨和傍晚都会有满屋花香。
花开迷离,张扬在明媚的阳光下。
入夜在临水的窗前,燃一盏灯,静静的读书。真好。

父亲出院了,手术还算顺利。检查出来各项指标也基本正常,总算可以消停一阵子。
晚上他坚持下厨,一定要做我爱吃的梭子蟹。
洗碗的时候还和母亲说,似乎有段日子没在家吃饭。
珍惜这些,简单的虚度与温暖。

【三】

Y身体好些了,满心欢喜,对他,终究是心间无法抹去的暖。
人这一生,会有许多人走近又走远,就像花谢花开,时光轮转。
可总有那么一人,不论隔多久不曾相见,亦或有许久未曾问候。
然而总是明白一直在彼此心上,无人替代,跟其他人不同。

昨天突然感觉喉咙疼,今早起来未见好,想着是不是该吃点药压制一下。
最近,又强烈的爱上火锅,周末想拉人去吃,总觉得人间美味,不外如是。
想起有人说我,总是爱吃些垃圾食品,没有营养。
其实,有什么关系呢,人总是要爱着些什么,才会觉得日子过得鲜活。

【四】

清溪说,懒散的尺度,就是回归时弹跳间的张力。
默默地,感受自己。静静地,看到自己。
这个通透的女子,有着一颗七窍玲珑心,难怪让人爱极。
恩,相信你,亦相信我自己。

八月,多少纷扰多少隐痛都将随着季节的变换,慢慢散去。
时光荏苒,却也用不动声色的方式,不经意告别了昨日。
好吧。让自己简静地活着,最欢乐的时候,莫过于文字在指尖轻轻流畅。
此刻,写一些字,安静地。

评分

巫山烟云 + 500 + 50 很给力!

鲜花鸡蛋

军歌嘹亮  在2019-8-24 11:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2019-8-23 23:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沙发,欣赏。
为么嫩写个卜算子那么简单,俺憋半天还写不出一首呢。
陌洛儿 发表于 2019-8-23 23:40
为么嫩写个卜算子那么简单,俺憋半天还写不出一首呢。

应该俺是照你抄的,抄还不容易啊。
轻叩流年 发表于 2019-8-23 23:44
应该俺是照你抄的,抄还不容易啊。

拉倒吧,我咋就抄不了这水平。
陌洛儿 发表于 2019-8-23 23:49
拉倒吧,我咋就抄不了这水平。

这个,这个大概是俺心情比嫩好吧。
轻叩流年 发表于 2019-8-23 23:53
这个,这个大概是俺心情比嫩好吧。

嫩比俺淡定,表面从容罢了。
陌洛儿 发表于 2019-8-24 00:10
嫩比俺淡定,表面从容罢了。

还有就是俺套路比较熟,好像就轻车熟路了。
轻叩流年 发表于 2019-8-24 00:14
还有就是俺套路比较熟,好像就轻车熟路了。

说起套路,想起昨天开会的时候老总也有说起这词,现在什么都讲套路,一定要套路对,否则就不行。
陌洛儿 发表于 2019-8-24 00:22
说起套路,想起昨天开会的时候老总也有说起这词,现在什么都讲套路,一定要套路对,否则就不行。

嗯,就这样委身生活了。其实下棋打牌都有套路,所以写字也应该是要有套路的哈。