设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

文、一株断草

九月,你以宽阔与清澈,蓄了盈盈一池水,
     秋水,我以多情与温柔做了你的媚伊人。

【我的秋水】

秋水说,我的伊人吆,请允许多情自折金丝柳,揽你入怀,秋天不让你泪流
     伊人说,我的秋水吆,请允许缠绵盈盈娇欲留,掬你在手,秋天变得更温柔。

说完,秋水便躺下身来,这个精灵,没人着意介绍,他一生下来就认识了大地,没人刻意捆绑他们,但是他与大地万千年来,演绎着友谊史上,令世人都汗颜的永恒的奇迹。
     此刻,他幸福地躺在友人的怀抱里,缠绵悱恻,情深意笃,闪着盈盈眉眼羞赧如少女,撩拨着红尘中那多情人儿,之后沉沉睡去,波光粼粼中不时飘来他轻柔的梦呓······
     梦醒,它抬头问婵娟,万里可曾寄思量?如今我与长天共一色,落霞与孤鹜齐飞了没?花乱迷人眼,情乱催人肠, 谁与歌一曲, 谁与舞霓裳?谁结连理枝,谁在水一方?

就这样,它隐在季节的深处,它悠悠地······柔柔地······把自己当做一块浅蓝色的绸布,一挥手便铺下一道道粼光,叫你踩着它聆听岁月,帮你轻轻拂去隐隐的的忧伤,用它特有的沉寂和宽容,收纳你的沧桑与惆怅。

【伊人之梦】

秋水用万般柔情邀我赴一场约会,我,应邀来到它身旁,只见它风情万种,如明镜,如皎月,一下子令我的意儿迷,心儿慌。心湖荡漾起来了,一朵一朵的涟漪便摇曳出千万朵花香,生出千万种遥想。
     我的秋水,你在我的心湖又投下一串涟漪,诱惑我走过盛夏,迎来初秋,急急地穿过人群,来到你面前,诉说衷肠。此刻,让我与君歌一曲, 与卿舞霓裳。 与君结连理, 但在水一.方。
     都说情难收,爱难求,可我知道:你的柔情似水为我流?我的一生痴情为你守?知道么?当我沐着金灿灿的阳光,穿过开满野花的山岗,一转弯,便遇上了你盈盈的微笑,于是你漫过我的脚踝,我撩开自己的裙裾,不小心抖落了一枚纽扣,秋阳下,你说我笑醉的摸样太可爱!我说你清纯温润的胸膛太温柔!

你说,秋意渐凉,有几分萧瑟;几许忧郁,几多感伤。
     我说,流年红尘里,你妩媚了晚霞,思念映红了斜阳。

你我刻意的一场相逢,一个痴痴想,一个默默望;一个情旖旎,一个恨长长;一个为伊消瘦了脸,一个为你宽松了裳;这一世你为我痴心坚守,我为你舒润着眼眶;今夜,你令我难入眠,我令你荡波浪
盈盈秋水,弄清波,撩拨却又止;楚楚伊人,弄雅态、欲语先娇媚。
     秋水说,花红易衰似郎意。
     伊人道,水流无限似侬愁。
     秋水说,今天一别,怕是以后无消息,只落得,一番心憔悴。
     伊人道,从今后,深深处、流水伊人相倚共暖,别是恼人滋味。
     就这样,月色朦胧薄似纱,岸边,伊人与秋水缠缠绵绵诉说着梦话·······

评分

花落千江水 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!
扎西才让 + 500 + 50 + 50 + 10
清溪 + 200 + 10 + 10 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

尘土飞扬  在2019-8-28 22:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2019-8-28 22:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2019-8-27 21:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那边  在2019-8-27 15:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2019-8-26 22:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
缘飘紫妖  在2019-8-26 22:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
西门摧花~  在2019-8-26 22:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索  在2019-8-26 21:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2019-8-26 21:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2019-8-26 21:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2019-8-26 21:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这感人?!我受不了啦
@花落千江水 娘子,快来,九月在即,写几行字抒抒情!!!@扎西才让 追着你来这里,支持一下!!!

此处 省略感动若干。。。  发表于 2019-8-26 22:18

鲜花鸡蛋

扎西才让  在2019-8-26 22:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索 发表于 2019-8-26 21:25
这感人?!我受不了啦

啊啊啊,又见网索老朋友啦,咋就受不了了捏??
一株断草 发表于 2019-8-26 21:28
啊啊啊,又见网索老朋友啦,咋就受不了了捏??

那还用说啊?!加上这音乐...不带这样撩拨人滴
网索 发表于 2019-8-26 21:33
那还用说啊?!加上这音乐...不带这样撩拨人滴

赶紧来蹭阅,顺便看看网大人怎么被拨人啦?
这个题目也好。
望这秋水,有水中的画景。
赏伊人的梦,更有百转情长。
清溪 发表于 2019-8-26 21:41
赶紧来蹭阅,顺便看看网大人怎么被拨人啦?

看这样的文字听这样的音乐能不让人多想嘛!哈~
我或许不是最爱秋天,对九月却很有感觉。四个季节里,唯秋水与伊人最为登对而流传。高雅的女子,她不仅是水做的,还需有空灵气息,那只有秋水够形容。秋天繁华落尽,以风骨胜出,不正也契合“美人在骨不在皮”的蕴意。秋水伊人,多么令人遐想,一种刻骨入魂的婀娜。

胡凑几句,问好草草~