设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如果有一天你在远方
想起我一身灰暗的衣裳
如果有一天天使降临
你是否认出他的脸庞
.........

尘世飘忽,因缘渺茫,最近的人,总是在最远的远方,谁也无法丈量出眼睛和眼睛的距离。山千重,水千重,经过辗转、跋涉,你是否认得我挂满风尘的灰暗的衣裳?混沌初开,天使降临,在声色犬马光怪陆离的虹霓中,你能否看到我纯净的脸庞?歌曲的第一节,如同述说着一个来自亘古洪荒的故事,柔情逶迤,如蜿蜒的海岸线,徜徉在蓝天碧水间,深情而慵懒,清亮而缠绵。

桃源在黑夜的包裹里繁花绽放,心与心的暖阁之外,星空璀璨,歌声像夜色一样浓稠,在这样的柔情里,就连冰霜骤降的脚步声都显得虚弱和踉跄。一夜之间,城市变得冰冷丑恶,魑魅魍魉横行,凛冽的锋刃凌迟了所有的鲜活和温度,只留下一汪深情若水,以及,一个爱得起的人。在这世上。在这世上。

这就够了。这一汪深情,澎湃的力量足以排山倒海,足以席卷朽木,摧毁腐烂的旧世,这力量高亢而不尖锐,雄浑而不拖沓,可以穿透腐败的土壤,越过连绵的峰峦,抵达一个令人仰望的高度,那是一个新生的世界,那里,没有旧世的蝇营狗苟,没有暗处的腐液浊流,这里,因为高度而绝尘,因为高度而纯净,因为高度而从容。

珠穆朗玛的《尘世挽歌》,没有低沉昏暗中的凝滞,也没有悲切愤懑中的沉沦,就算冲天而起,也是在强大的气息依托下,渐次汹涌,顺势博发,登顶处不突兀,不生硬,至始至终,都宛如一股温柔坚强的力量,穿透冰冷和黑夜,让歌曲和故事的高潮,平稳着陆在清朗明媚的碧云天。

有人说这是一首极富震撼力量并充满正能量的歌曲,我倒觉得,她更像是一次灵魂的洗礼和重生,当我们揣着一颗向善向美的心,在阳光下和风雨撞个满怀,当我们在自己的故事里安居,却与枪林弹雨不期而遇,用什么作为支点撑起倾斜的世界,答案就在这峰峦迭起的旋律里:这世上,有一个爱得起的人,与你共风雨,同心脉,从复活的第一眼开始,不离不弃,就算整个城市驱逐了我们,就算苟且丛生暗流涌动,那又怎样呢?当你的力量冲出咽喉,一切丑陋和黑暗都将在挽歌里遁形、消弭。

此时,世界朗朗,乾坤昭昭,你在,而我,亦在。

评分

蝶洛 + 200 + 10 + 10 + 10
空心树 + 500 + 50 + 50 + 10
珠穆朗玛 + 500

鲜花鸡蛋

半空傻佛  在2019-9-24 01:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
半空傻佛  在2019-9-24 01:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2019-9-3 20:56  送朵鲜花  并说:读文听歌,赞赞!
鳅鳅  在2019-9-3 17:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2019-9-2 23:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2019-9-2 23:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2019-9-2 23:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2019-9-2 23:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2019-9-2 22:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2019-9-2 22:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
珠穆朗玛  在2019-9-2 22:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
珠穆朗玛  在2019-9-2 22:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那边  在2019-9-2 22:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
歌,,咋贴呢

鲜花鸡蛋

那边  在2019-9-2 22:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
太简单了。。顺来一串代码就OK了。。
   来看好字。。。
哎哎,,有了你的字,歌也觉得好听了。。。。
珠穆朗玛 发表于 2019-9-2 22:14
来看好字。。。
哎哎,,有了你的字,歌也觉得好听了。。。。

不尖叫也就算了。。。花也不给献一个,,茶水也没有
那边 发表于 2019-9-2 22:20
字好,歌美,进来过瘾~

给你个沙发,,你把上边那人踹下去你坐
可以说,有恃无恐的爱与伸向天际的复活,都想用歌声的激越表达出它的淋漓, 那滑出梦呓的高亢。那种把雨天变成良辰的期盼。。     那种我自己也讲不出来的感受,,都被一语中的。。。  扎西,你一定有。第三只耳朵哇
扎西才让 发表于 2019-9-2 22:20
不尖叫也就算了。。。花也不给献一个,,茶水也没有

哎哎 有白开水行不。还有冰激凌月饼
珠穆朗玛 发表于 2019-9-2 22:27
可以说,有恃无恐的爱与伸向天际的复活,都想用歌声的激越表达出它的淋漓, 那滑出梦呓的高亢。那种把雨天 ...

三只耳?那一只耳是不是跟我有关系。。