设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

念。淡若花痕

[一]

对窗而坐,任时间如风般,从指间轻轻地滑过,不急不徐。
不想去紧握此时窗外明媚阳光的温度,也不去林间寻访此季花们依旧绽放的消息。
挽一段光阴,只静静地对坐,看天空的云聚云散,任一种迷失的情绪,在心里弥漫。

而有些碎碎的念,不是你愿意不愿意,就可以遏止的。比如,想一个人。
或者,就将它叫着想念吧,虽然思念更为刻骨深入,却总带了些忧伤的气质,不如想念来得快意和通俗。
总是有些若即若立,却又相依相伴。常常是你想要投入到一种淡然,旷放出更大的时空,来安置一份肃穆,
并假以风清云静的笔墨,蓄意描绘一种孤单的幽雅时,想念,不约而至,瞬间带来的,是一场心空的雷雨交加,急迫得来不及躲闪。
那就索性地跟着雨水,淌一次尽情的欣喜与忧伤的泪水,然后,任心里的那种深痛却温暖的快感决堤而去。

于是,静默之间,已不是风清云静的怡然,而是风起云涌的动荡。
如鼓声阵阵,追击着本不安份的想念,一次一次的逃脱出矜持。
不再风花雪月地描写,而以直抒胸意的放肆,即使无声地写出来,也变成得有力度。
就是为一个人,倾城而至,极任性,却又执着。

不知从什么时候开始,我已不再拒绝在想念的幸福里捆绑着的忧闷,并独爱品味,愁肠百结。
我以为,若只是贪图爱的幸福,便不会有持久的守望。若只写了想念的欢喜,又如何抵挡得住独自寂寞的凄伤呢?
只是,许多的时候,我们真的习惯了不说想念,只愿懂的人自己体会罢了。

[二]

眯上眼睛,靠在沙发上,脑海里不断涌出的,是许多许多这些年来的片断。
多少个夜晚,是属于等待的,我没有去想过。

从最开始的心烦意乱,到现在的安然如怡,是一种因为执着而带来的改变,也是一种必定。
因为,念着,在等待的时光里,便有许多可以细细回想的情节,即使,有些是不开心的碎片。
但,也因为念着的续着的许多幸福情绪所感染,所有的,都是那么的美好。

而更多的夜晚,是属于相伴相依的, 即使是相对无言,却也能够感受到甜蜜,幸福。常常,
我会感激生命给予的这些美好,让我可以得到如此多的恩宠,能于这尘世里,拥有一份纯情。
也许,曾经有过那么一点点伤感遇而不聚的遥远,以及不可跨过的那一道栅栏。

现在,我更愿意将此当作一份赏赐,让我学会不去奢望,不去索取。
许多的片断,就在等待的时光里一一叠影,谁又说这不是人生的经历和珍藏呢?
流动在心里的温暖,是如此的真实,如抚摸着的双手,吻着的双唇,并因为幸福而芳香。

[三]

坐在屏前翻阅些文字时,突然感觉到网页是如此的陌生,似乎真的是久违了一般。

想来,真正不会苍桑和淡然的,恰恰是时间,是季节。
人的心情,常常被时光和季节里的零零碎碎侵害了,渐渐的,一颗心也千疮百孔。
就是这样,许多的物事,也会从这些裂缝中消失,最后,留给记忆深处的,还有些什么呢?

情到浓时情转薄,爱到浓时竟无言,人的心情也如这季节一般,总是需要沉淀和静默的。
点着链接,去了曾经去过的几个地方,熟悉和陌生的名字,热闹的还热闹着,安静的一如既往。
而这其间,真正的处于消失状态的自己,似乎如同没有留下任何的痕迹,消失了。

还有那么一个人,在不断的惦记着,在寻觅着,而我终以一种绝然的姿态,逃匿在烦锁的尘世。
什么时候,我变得如此的冷漠了?却又对某一段时光不离不舍。

[四]

又是一个雨天,便可以找这唯一的借口不出门去。
一杯咖啡,香浓里,看窗外的雨天,也似乎有了些暖意。

其实,这样的时光,最适合调整心情的,也许只是一杯茶吧。
闲情亦分心境的,尤其是这样的细雨纷纷中,遥想那一树远方的花开,便也是朗丽天青了。
这时光,如此的静美,如诗。
还有你茶杯上的阳光,以及梦中的一张笑颜,还有什么是不能够释怀的呢?

许久没有放任自己去说想念了,而分明的这份情动,在心里翻涌,如潮水,朝朝暮暮。
我总想,某一天,寻一方山水守候,在陌生中,只念着你。
也许远,也许近,就那么守着心念,守着你于文字里的分分秒秒,不打扰,只守望,如此,可是完美的人生?

有人说,女人可以身安稳,而心不能安稳,说的,便是那一份深陷于情浓情浅的忧喜,其实都是一笔爱的财富。

和友笑聊到目前身处的境况,除了自己,我真的算是一无所有。
居无定所,没有工作,也没有了代步,可偏被友羡慕说至少我还有梦,还有对爱的执着和愿以一生倾情的人。
虽然,这样的拥有很虚拟,于我,却真的很知足。

突然的想起,某一年的此季,也是在这里,第一次因为一句“想你”而感动得泪水瞬间如雨。
原来,我们已经认识了这么多年,原来,南来北往里的每一程山水,便都写着彼此的牵挂。于是,回忆里,又一次流泪了,却是幸福。

评分

扎西才让 + 500 + 50 + 50 + 10
花落千江水 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

扎西才让  在2019-9-9 21:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2019-9-9 21:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2019-9-4 22:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2019-9-4 13:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
西门摧花~  在2019-9-3 19:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那边  在2019-9-3 15:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
就酱紫吧,发现想让帖子美美的有点难,我很懒,老毛病
首席欣赏,并问若水下午好!

鲜花鸡蛋

若水  在2019-9-3 20:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
洋洋洒洒的,很能写啊。
很优美的鸡汤文!一种“一人静、黯然销魂”的氛围。篇幅不小,但行文自然,所思所念如紫藤纤缠,柔婉华美,欲扬又止而缓缓孤放。

流动在心里的温暖,是如此的真实,如抚摸着的双手,吻着的双唇,并因为幸福而芳香。
想来,真正不会苍桑和淡然的,恰恰是时间,是季节。
尤其是这样的细雨纷纷中,遥想那一树远方的花开,便也是朗丽天青了。
于是,回忆里,又一次流泪了,却是幸福。
……

鲜花鸡蛋

花落千江水  在2019-9-4 22:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若水  在2019-9-3 20:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
南江笛雪 发表于 2019-9-3 15:06
洋洋洒洒的,很能写啊。

就是胡乱的打字,混时间啊。
这是以前写的,没有正式地发过,想想,还是让它见个世面吧,不然雨季快来的,怕长霉。
南江笛雪 发表于 2019-9-3 15:06
首席欣赏,并问若水下午好!

笛雪好,准备继续你那一幢高楼里的美文
西门摧花~ 发表于 2019-9-3 19:32
很优美的鸡汤文!一种“一人静、黯然销魂”的氛围。篇幅不小,但行文自然,所思所念如紫藤纤缠,柔婉华美, ...

小心情,小情绪,偶尔这样发一通,似乎也不错。
谢谢西门临帖
若水 发表于 2019-9-3 20:05
就是胡乱的打字,混时间啊。
这是以前写的,没有正式地发过,想想,还是让它见个世面吧,不然雨季快来的 ...

嗯,用文字表达心情是一种快乐。
若水 发表于 2019-9-3 20:06
笛雪好,准备继续你那一幢高楼里的美文

谢谢若水,中午好!