设为首页收藏本站

[茶余饭后] 粤语考试四级~~~ [复制链接] (47/1626)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1.“妳钟意边条链?” “是但啦。”
A:随便啦       B:都可以啦      C:这条啦        D:那条啦
(A、B都对,虽然翻译是 随便啦,但在这句话里的含意是 随便都可以啦 )

2.真系抵锡 (选C )
A: 真是抵消    B:真是抵达     C:真是让人喜欢     D:真是抵挡  

3.我不嫐都系咁嘅 (选D)
A: 我不生气都是这样的    B:我没生气就这样了     C:我不生气都是怎样了    D:我从来一直就是这样的

4.行开滴,搏猛咩 (选C )
A: 走开点,好挤啊    B:走开点,好热啊   C:走开点,揩油啊?     D:走开点,好烦啊

5.快滴氹番佢 (选A )
A: 快点去哄她    B:快点去骗她   C:快点去气她     D:快点去骂她

6.你可唔可以生性滴?成日就知道沟女 (选D)
A: 你可不可以老实点?整天就只知道泡妞    B:你可不可以本份点?整天就只知道泡妞     C:你可不可以厚道点?整天就只知道泡妞   D:你可不可以懂事点?整天就只知道泡妞

7.你哋冚唪唥企果喥做乜?   (选B )
A: 你们干嘛全部站那吃水果?    B:你们全部站那里做什么?     C:你们傻唥唥地站那做什么?      D:你们干嘛愣愣地站着吃水果?

8.唔该,借借 (选C )
A:你不应该把东西借出去  B:不好意思,可以向你借点东西吗   C:不好意思,请让下     D:不好意思,我不想借给你东西

9.冇乜打算,求其啦 (选D )
A: 没什么打算,看下其他的吧    B:没什么打算,退而求其次吧  C:没什么打算,想好再说     D:没什么打算,随便啦

10.其实我钟意咗妳好耐   (选A )
A:其实我喜欢了你好久       B:其实我很有耐心喜欢你      C:其实我喜欢你好有耐心       D:其实我喜欢的是你好有耐心

鲜花鸡蛋

穆云寒  在2019-9-18 15:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
学兰亭也整个语言测试
,介、介广东话的字音俺已经蒙圈啦,貌似不是中国来的
就不能搞点洒洒水内种简单的么,好多字都不认识哇
一级也不级
一个也不晓得

你不懂?居然
1不会    2C      3D    4 C    5 A    6 D    7不会
1不会    2C      3D    4 C    5 A    6 D    7不会
8C    9D   10  A