设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

20151026214920_vFiAB.thumb.700_0.jpg

❀❀九月。纤丝念❀❀

❀【一】

今夜月色清辉,微风徐徐,林静山空,若不是挂于窗上的风铃偶有叮当的响声,便真空旷得寂静了。

月光如水的夜晚,很适合在海边的浅滩上,公园的小径或草坪上,以及水池边漫步,抑或静坐。
却一定要有相爱的人相伴身边,才不会因为被月光映着的孤影而显得格外的凄凉落寞。那样,窃窃私语也好,欢声笑语也好,都会是别样的幸福。
我想我是深怕凄楚的场景让念太痛而怨怪月色太美,于是,阳台上都不敢独坐了,便在窗里,相依了屏幕,以一种微醉的心情感受月色温柔,在等待里抚摸着一份温馨。

你现在是否也在某个地方看着这一轮圆月呢,或者,和三两好友邀月品茗?
或许都不是,且容我默默地想:若能撕一缕月色,织一件梦的衣裳多好,这样,今晚便可以抱着月光入睡,或许可以在梦的路口遇见御风而来的你。

❀【二】

雨声一阵高过一阵,沙沙的哗哗的作响,不时,有些点滴打在窗玻璃上,清脆明亮。
风卷帘,帘缠风,一阵阵动荡,之后,雨声突然沉默了。然后,又一场高调的表白。清凉许许,偶尔几只鸟从窗前飞过,留一声声轻啼,带着些余音。

看着雨丝纷坠,听着雨声歌吟,一份怡然中低迷着些许的缠绻。念你,终是一曲不曾停歇的清歌,无声的吟咏,在心谷里回旋。
萦萦于怀,是绵柔的念,如这个季节的雨,总是无端地来却不肯无端地去,总想留下些痕迹,等你来时,细细地阅读。于是,文字里浸渍着些雨水,你是能够触摸到的,对吗?

❀【三】

坐在窗前,看着月亮慢慢地从对面山林上升起,慢慢地在云朵里悠然蛇行。

晚来的风,真的有些凉了,裸肩的晚装,似乎有些抵不住如水的凉意,可,一袭长发披散开来,竟如一袭轻纱,增添些许暖意。
想起一句“长发为君留”,不由得感叹起女子的温柔如丝,原来,爱一个人,是可以有许多女子独特的方式惦记,比如留长的发,修长的眉,染色的唇,还有,一颗温柔的心。

这样的月光,这样的独坐屏前,这样的凝眸远方,凉风徐徐中,不由得念念深深。
真想,在夜幕里为你点起一枚灯火,照耀着你归来的路。也许,更应该去到某一个路口,等着你,然后,挽着你的手,一起回家。
而这些温情的场景,此时,彼时,也许今生今世,都只能凭我的想像去描画,去一次一次地修改着窗前的灯,门前的路以及栅外的风景,却永远画一个你的模样。

❀【四】

九月了,花还在开;叶,还很绿。头顶的天空,虽然灰白阴沉,可当那些红蜻蜓优雅地舞出一曲浪漫时,忍不住想起的,便是蔚蓝色的天空和棉花样的白朵。

真想捧一手心的风,让它慢慢的,慢慢的,如水般的注入心田里,会感觉到,心田里的那些如花般的念,在次第盛开着。
就如这个季节里,开在栅栏上的三叶梅,嫣红的是浓浓的恋,粉色的是默默的思。许我走近,凝眸,不动声色里,千言万语,在风里轻轻地吟诵,花样温柔的呢喃,你可曾听见?

喜欢在这样的日子里,一个人,毫无目的,悠闲自得,沿着山林公园绕行的路上,缓缓地走。
从一排高大浓阴的树下,从一道长长的堤岸上,向前再向前,不要问脚下的路伸向何处,也不必在乎还有多远,就是走,缓缓地,偶尔顺手摘下一片叶子,轻轻地吹,是念的小曲。

九月是思念的季节,有点凉,如掠发而过的风,如阴了的云,随时都会滴下清凉的泪,可是,就是这样莫名的享受着。
在风里,在清凉里,边走边想象着一段浪漫的情节,便相信念着的那个人,有可能,就在路的某一棵树下,等着,给一个莫大的惊喜,瞬间梦想成真。

其实,要不要那些意外的相逢,要不要关于见与不见的约定,又有什么关系呢?我想要的仅仅只是一次文字间的造访,在风中,在孤单的身影里,动用一份心念与之相依。

评分

陌洛儿 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

西门摧花~  在2019-9-18 22:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2019-9-18 22:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2019-9-18 21:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2019-9-18 21:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
李小瘦  在2019-9-18 15:39  送朵鲜花  并说:若水是个好菇凉。
穆云寒  在2019-9-18 15:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
也来应个景,写个九月,抱洛尔版版腿腿
其实,有些字句稍微精炼一下,更好看捏。
比如,雨声一阵高过一阵,变成雨声高低不同,会不会更耐读一点。
嗯,若水是个好菇凉,应该不会打我。
李小瘦 发表于 2019-9-18 15:34
其实,有些字句稍微精炼一下,更好看捏。

干吗要精炼?都是随意写的心情。不过,谢谢小瘦的提议。
去拿快递,去做自己该做的事
若水 发表于 2019-9-18 15:36
干吗要精炼?都是随意写的心情。不过,谢谢小瘦的提议。

那样不是更好玩一点么。
若水 发表于 2019-9-18 15:37
去拿快递,去做自己该做的事

我也去写不忘初心,牢记使命了。
李小瘦 发表于 2019-9-18 15:36
比如,雨声一阵高过一阵,变成雨声高低不同,会不会更耐读一点。
嗯,若水是个好菇凉,应该不会打我。[s:1 ...

不会打,但我就是不改,不然,就在了小瘦的文字了。走了咯,拿快递
若水 发表于 2019-9-18 15:39
不会打,但我就是不改,不然,就在了小瘦的文字了。走了咯,拿快递

我想,这就是我一直喜欢你的原因。