设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

the swan<天鹅>选自Robert Bonfiglio的口琴专辑《Master of The Harmonica II》

关于the swan 这首曲创作历程以及后来演变的背景,在此不去复制粘贴网上可搜到的资料。单从乐器上来说,今天我要简单介绍的是口琴版。

Robert Bonfiglio是古典口琴界的天王,也擅长蓝调音乐。曾经和全世界无数知名的交响乐团合作表演,被洛杉矶时报誉为“口琴的帕格尼尼。
无论是古典风格的名曲还是意境浪漫的情调作品,他的演绎都显得“得心应口”,悠扬悦耳,能展现出最优雅迷人的味道来,口琴的音色出奇的靓声,有一种流光溢彩的华丽。

对口琴我不陌生,还是从中学起,书包里就常常揣一把十孔的单音口琴,课间或者放学没事就吹吹。之后,一路成长,口琴也从单音变成了复音,回声,重音和宽域的,孔也由十变成了二十八……
口琴是越变越漂亮了,吹奏时气息也变得越来越平稳,还能够吹较复杂的曲子,比如《化蝶》,却因为工作较忙,玩的时间也就少了,后来的几年,干脆放箱子里,懒得打开。

个人感觉,到底是置于吻唇之间,一呼一吸皆与人的气息相联,所以,口琴的声音基调是有温度的。(在此没有用温暖两个字,是因为十孔口琴声音尖历,没法温暖!)
这一特点,在Robert Bonfiglio的《the swan》里得到很好的体现,虽然,这个故事是悲伤的,但经口琴一梳理,那些凄婉竟然变得美丽,开成了一朵黑色的花。

评分

空心树 + 500 + 50 + 50 + 10
蝶洛 + 200 + 10 + 10 + 10
晴朵 + 200 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

黑白  在2019-9-20 16:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2019-9-19 22:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2019-9-19 22:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2019-9-19 22:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尹初音  在2019-9-19 21:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴朵  在2019-9-19 18:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴朵  在2019-9-19 18:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
-天边  在2019-9-19 16:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2019-9-19 16:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

黑白  在2019-9-20 16:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
中午一直在循环这个专辑,也帖一曲让朋友们听听。
我会吹口哨
适合静静的听
慢慢的想些许心事
这音乐听的很舒服,口琴版本的应该是第一次听,很棒
少年时,家姑姑送我一只重音口琴,可我就是学不会,要让我吸吹,就像要断气。十几年后有点锈迹,就扔了,我这人就是没学会任何乐器。
声音纤细优美,小乐器也有大作为呢,这一曲就感觉天鹅在优雅地跳舞~~
尘土飞扬 发表于 2019-9-19 16:08
这一曲相当的好听,口琴也是我喜欢的一种乐器,简单实用

对,口琴携带很方便,感觉又很自我

那王小胖会打鼓吧