设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

自学了三分钟,表示还是不会贴音乐。这时候,又要召唤我们那人见人爱的小蝶菇凉了~
依稀中,见到小蝶菇凉举着白花花的葱花卷奔了过来。
哎,写的我自己都感觉到饿了。。

假装一本正经地拿出七根棒棒糖,召唤“最善解人意的小蝶菇凉”

————————以下为正文————————————————

平常很少听毛不易,因为他那一首变有钱让我很不喜欢。
可这一首《无问》却真滴值得表扬,无论词曲,还是唱功,乃至感情,都很棒。
平时,自己在家也会偶尔弹几句,每次一哼哼,内心总会有种复杂的感觉。
这种感觉,关于西南联大,关于民国的那些人和事。

我们朋友之间经常会互相推荐一些书籍,间或写一些读后感,类似书单君的那种。
记不起是谁推荐了岳南的《南渡北归》。心动之下,买了一套,看了三个月。
一直以来,我都对民国时期的历史很感兴趣,有时行文也会刻意模仿那时文人的笔触。
毕竟,那时候的大师都是真正的大师,无论学识还是人品。

后来,听说出了一部新电影,叫做《无问西东》,讲的大概是那时期的故事,
买了票过去看了看,内容就不予置评了。
回来后,又听了听《无问》,一遍一遍地听,真心觉得是一曲“音乐情书”。
是写给青春的,写给那些厚重而又张扬的特定时期的动人旋律。

毛用低沉的嗓音将这首歌唱的入木三分。

评分

蝶洛 + 200 + 10 + 10 + 10
空心树 + 500 + 50 + 50 + 10

鲜花鸡蛋

浅白  在2019-9-21 10:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2019-9-20 23:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2019-9-20 23:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2019-9-20 22:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2019-9-20 22:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那神马,人家出了一首你就不喜欢人家了。
每个人出的音乐都有各自的粉丝,不代表非得收获所有吧。
你就听你喜欢的就成啦

谢谢初音。你真是太棒了。
下次,我召唤你哈
七掬 发表于 2019-9-20 16:22
那神马,人家出了一首你就不喜欢人家了。
每个人出的音乐都有各自的粉丝,不代表非得收获所有吧。
你就听 ...

好主意。我现在开始喜欢他了哈。
尹初音 发表于 2019-9-20 16:12
是这首伐?让人见不一定人爱的我来帮你,不要麻烦人家小蝶菇凉了

花见了肯定会开。
小胖见了,肯定会很开心。
尹初音 发表于 2019-9-20 20:13
横,我可不是呼之即来的,得看我心情

嗯,我也觉得。
毕竟,你和我都是很有气质的人,怎么
可能被
一根棒棒糖所
诱惑。

你看,我这分行怎么样。
歌词挺好的,充满画面感~
歌声没有听进去,倒是很认真的读了你的正文