设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

《满山红叶似彩霞》,先是这首曲名吸引了我,听曲子就如名字般浪漫、悠扬,比较有情境感,在枫叶季听还是很应景的。演奏者李炜,当代著名中国古筝演奏家、作曲家,出生于中国广东,被誉为“岭南筝派继承人“。他以“细腻”、“新颖”、“潇洒”的现代浪漫派演奏风格著称,演奏技巧高超,韵味浓郁,刚柔兼备,具有创新精神。

评分

蝶洛 + 200 + 10 + 10 + 10
空心树 + 500 + 50 + 50 + 10

鲜花鸡蛋

蝶洛  在2019-9-21 23:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2019-9-21 23:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2019-9-21 23:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2019-9-21 23:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哈哈,这首歌我老年人知道啦,是电影《等到满山红叶时》的插曲,朱逢博原唱~~
旋律优美,委婉动听,古筝的演绎又给了这首曲子以新意,很美妙~~
空心树 发表于 2019-9-21 23:25
哈哈,这首歌我老年人知道啦,是电影《等到满山红叶时》的插曲,朱逢博原唱~~

朱逢博的原唱倒没听过,这曲以前在怀旧音乐论坛听到的
落在水里的猫 发表于 2019-9-21 23:29

你去找来听听,朱逢博是你们上海人,八十年代的时候北有李谷一,南有朱逢博,好的歌曲全让她们二人唱啦~~
落在水里的猫 发表于 2019-9-21 23:29

你去找来听听,朱逢博是你们上海人,八十年代的时候北有李谷一,南有朱逢博,好的歌曲全让她们二人唱啦~~
空心树 发表于 2019-9-21 23:28
旋律优美,委婉动听,古筝的演绎又给了这首曲子以新意,很美妙~~

网上听了朱老师的演唱,古筝确实很有新意
空心树 发表于 2019-9-21 23:31
你去找来听听,朱逢博是你们上海人,八十年代的时候北有李谷一,南有朱逢博,好的歌曲全让她们二人唱啦~~ ...

以前在怀旧论坛的时候听过一些坛友发的老歌,印象最深的是朱逢博的一首《飘》,我很喜欢
蝶洛 发表于 2019-9-21 23:41
你又知道了。。。

老年人嘛,哈哈哈,这些都听过的~~
蝶洛 发表于 2019-9-21 23:45
看得出猫儿很喜欢民乐了。。。

偶听的很杂的,只是觉得民乐更有意境一些