设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

【一】

月色如水,风清凉,悠云缈缈。抱紧双肩,独立西楼高处,遥望远山,云断处,夜幕墨染。
夜机从云朵间穿过,闪烁的灯光指引着归去的方向,下一站的路上,旅行的人可否会有心的依傍?至少,有一道门在等待。至少,有一份牵,在路上伸延。

不再喧嚣的城市,灯红灯绿,明暗深处的夜色阑珊里,几多动情的抒怀?月光泠泠,沐浴着一片安然的光影,或飘缈或静默。
凝眸细听风声低吟,任一缕又一缕的缠绵悱恻纠结成网,将这一世的喜与悲,哀与愁,梦与幻,都结成了霜凝成了冰,尘封或者湮灭。
可否会有下一世的陌上花开,那时的你我是否会沿着香尘一脉寻觅而逢?
沉思默想,于清冷之间,眉上,又轻轻地挂上泪痕,我说,这是五月的露珠,你会相信吗?

很自然地想念一个人,已无需时光指引,清晨或者夜晚,日出日落,只是寻常。
只是不同寻常的,今夜,饮吸着月光的清辉,在风凉的高处,想念格外的悠长,亦如我望断的山水之外望不断的天涯。
低声轻问风儿,你可知道我的爱今晚何处安眠?可否有一席温暖的相思铺陈着夜的安隅供梦生息?

我知,这是一份忧伤的情牵,是因了这夜的月欲满未满,是因了这夜的风,欲暖未暖。
伸出双手,轻掬一捧如霜的月色,滴落下点点的思雨,清音落尘淡问残更何处寄梦魂?几许思弦颤如痛疼,潺缓进生命的腹地,那一树相思早已开成了花海,只是沉默不语。

轻翻昨天的日记,轻拈一页略染香尘的旧章,细读几行,才突然发现你织进平淡里的细密温情,早已结满了清香的果儿供奉着相爱的日子。
只是我懒于采撷那初世的纯粹,骄傲着忽略了一季又一季的收获而最终空手来去,却偏执于一己之念,认定你欠着我一片水墨江山和千顷良田。

【二】

想念形成了习惯,便无所不在。
走在初秋清晨的风里,那风,也变成了温柔的呢喃,想念的人,如风般轻抚着长发,脸颊,轻抚着每一寸心叶。
于是,想念,在晚风中很柔软,很清新,就像是二月的新芽一般,在晨光里散发着淡淡的草香。

躺在傍晚浅浅的草地上,那草,似乎格外的温柔,纤纤如是爱人的发丝,在眉间,在眼帘,在手心里。
屏住呼吸,看晚云悠悠,听微风习习,想念,便如是蔓蔓的纤藤样,沿着血脉纵伸,在心海里,长出又一轮新的期待。

踏着海浪,在潮水里慢步,那海潮,仿佛是一行行脚印,那一定是思念在追逐着远方,那一定是爱人风行的方向。
浪花如是季节里的花朵,一季一季地开过,只是,它们只有瞬间的绽放,而就在这一瞬间里,思念却如珍珠闪耀。它带着你的目光上路,海那边的海边,是否是爱人的故乡。

想念,镶嵌成记忆的水墨,便洇染着生命的潮汐,每一呼吸之间,都如影随行。
听着音乐,想念就在音符里,无论欢悦还是忧伤,你都愿意聆听。写着诗行,想念就在字节里,柔肘寸断,你却愿意轻吟。饮着咖啡,想念变成了那一粒甜美,在苦意深深回味。

品着香茗,想念就是那一缕香,直抵肺腑……你知道想念有时候真的很痛,钻心刺骨,却如中了盅般的执迷不悟。
因为想念,而变得鲜活,无论是疼痛忧伤,还是甜蜜幸福,你知道,你的心在为一场爱的盛宴而跳动,你在为一个人,这个世界里能够让你动情的人而呼吸。

【三】

一场细雨之后,落的叶,开的花,在清凉里各自妖娆。
即将远去的,或者即将莅临的,相安作伴,于红尘的深处,际遇抑或擦肩。

回望之时,那一绺那一缕,又曾是深深的牵绊或深痛的忧伤呢?
细数流年,沧桑的岁月应证着时光如水的凄怆,而溅落于记忆里的青涩,无关风月的残红,繁华散尽后的斑驳里,幸好,依然有清芳如昨。
于此清冷的雨后,遥看悠远,握一手思念,系于心结的,依旧是你和你的江湖水泊。依旧的,是满目烟雨中,彼岸如诗如梦的白云蓝天。

亲爱的,如果允许,我将逼近你温软的腹地,用呢喃的诗语和天簌般的吟唱,将一生的倾情尽诉。
如果可以,我情愿停泊于你眉弯的柔情,以一朵昙花的姿势绽放,在永夜的寂静之中,浩洁成一场亘久而无声的记忆,那怕只是一瞬。

我已不愿意去细述花开花落中,些些鲜活的细节曾以动荡的潮汐,倾覆过我泅渡的舟楫。
我知道,我的深爱,依然以航向的姿态,牵引着我的方向,这已足够我保持缄默,并极自私地收藏着心里的膜拜,不想合盘托出。

评分

陌洛儿 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

花落千江水  在2019-9-30 08:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2019-9-29 23:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
迎雪  在2019-9-29 22:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
兰亭湮雨  在2019-9-29 19:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
王小胖  在2019-9-29 14:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
王小胖  在2019-9-29 14:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2019-9-29 12:49  送朵鲜花  并说:花花小闲的诗
陌洛儿  在2019-9-29 12:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水云游  在2019-9-29 12:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
西门摧花~  在2019-9-29 11:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2019-9-29 11:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
自己坐沙发
沙发木有,板凳总归有的吧

小闲你咋这样,害我木了沙发。
陌洛儿 发表于 2019-9-29 11:43
沙发木有,板凳总归有的吧

洛儿,节日快乐
蝶洛 发表于 2019-9-29 11:45
被画吸引,被音乐吸引,又被字留住了。小闲,真是好看。。。

小蝶,你来情感玩是我们最好的欢喜顺祝节日快乐。

小闲节日快乐,今天上班还挺忙的,看见小闲发贴了赶紧来占个位置,晚上回去再细读。还不让俺坐个沙发,横横。
陌洛儿 发表于 2019-9-29 11:50
小闲节日快乐,今天上班还挺忙的,看见小闲发贴了赶紧来占个位置,晚上回去再细读。还不让俺坐个沙发,横 ...

哈哈哈,小破孩子的样子
蝶洛 发表于 2019-9-29 11:50
我家亲爱的在这里,还有美丽的你们,是要常来玩的了。。。
小闲,这画是你画的不,想用作头像。。。

不是我画的呢,你拿去好了
安小闲 发表于 2019-9-29 11:54
哈哈哈,小破孩子的样子

这叫看见你满心欢喜好伐