设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一、
睁开眼睛,窗外的天还是黑的,利索的起身,先去烧水,洗漱,热身,出门。
晨色还未朦胧,夜色却已淡薄,路灯昏黄下,忙碌的身影仿佛一直不蹭停歇。
选定的音乐,熟悉的路段,起步,抬头的天色在微微的张开。
脚步随着汗水在继续,路灯刷的关闭,朵朵云层中也开始探出微红的光。
新一天开启,我的影子在一圈又一圈的循环中越来越清晰。
为了美好而坚持,有了坚持更美好。
未来可期,而我能做的就是踩着脚下的影子,继续。

二、
有时候还是会想起,有时候莫名的惦记,爱的你在哪里?
你的城市什么天气,想念没经得你同意,却逃不开你的背影。
樱花早已消散,桂花香也躲进了思念的城市。
饮一杯桂花酿,醉眼朦胧时,可曾忆,推杯换盏,嫣红一片。
时光,流年,故事在岁月里沉淀,思念却无处安放。
长安在那里,却不再有故里。
扯一片夜裳,让它随风飘去,捎一把思念,无声无息。

三、
跑步途中小跳给我打电话,妈妈你快回来吧,我嗓子还不舒服。
听着有些沙哑的声音,我说,你喝点水,妈妈一会就回去,你嗓子好多 了。
他问我,你怎么知道我好多了,我说你不发烧了,他很惊讶,你怎么知道。
我说我早上摸过你额头了呀。
怎么可能不知道呢,他一感冒,我一整夜都是不踏实的,十二点半还让起来吃了次药。
孩子是妈妈身上掉下来的一块肉,宁愿承受所有的疼痛也不愿他有一点的不舒服。
有小跳在身边是我此生最正确的选择,陪他成长,共同欢喜。

四、
回到家,刚拿出钥匙,他就把门打开了,他说听到妈妈的脚步声了。
然后看着我满头的大汗,赶紧给我拿了毛巾说擦汗,妈妈。
我回头看他没说话,他直接扑过来抱住我说,妈妈,你是不想我了。
瞬间我就笑了,一个小小的孩子,他怎么可以如此说话,和小大人一样。
我一直说小跳是个情商高的孩子,一岁多的时候,我住姐姐家,吃饭的时候他抓菜放哥哥碗里,嘴里喊着吃。这个是我怎么也做不出来的。
三岁左右的时候,有一次我生病,他又是端水,又是捶背,一直问我难受不,我说难受,他说我给你拿药,我很好奇他要给我吃什么。
一会把他的消食片给我了,眼睛一子湿了,他是觉得他不舒服的时候吃这个就会好点,所以觉得我吃了也会好吧。
拥有小跳是我此生最正确的选择,我陪你成长,你伴我变老,共同欢喜!

五、
活着,总要面对太多的事,一直告诉自己,要学会心放宽,放开。
一个电话,还是心里不舒服起来,伴着淡淡的伤感,生活是如此的无奈,每个人都是如此的不容易。
能说什么呢,只是沉默,能做什么呢,甩一甩头,随它吧,存在就有意思,发生已是事实。
也想诗情画意一些,南方的丽江,北方的雪乡,却蛰伏于眼下的生活。
听喜欢的歌,看喜欢的文字,走该走的路,只为了更好的自己。
只是要记得,诗和远方,都在打包的行囊里,待在安静的角落。
等待着有一天与我如应随随行,海角天涯。

评分

陌洛儿 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

陌洛儿  在2019-9-30 20:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2019-9-30 20:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2019-9-30 16:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

沙发,秋天一日的情绪,我也给自己放个假。
啦啦啦
杨冰 发表于 2019-9-30 16:28
看着心里软软哒

你们这一排排真好看,国家下的小黄鸭,节日快乐
想写字,又不知道写啥,拼拼凑凑一天的情绪,就这样了
哎呀,仙儿也写文字了,先占个位,晚上回去细看。
好吧,上来看宝贝的浅语,今天白天都有点忙。
跳跳真的是个暖男啊,宝贝说的没错,你选择了他是你最大的幸福。
让自己轻松的活着,走该走的路,你有那么可爱的小跳,
其实想想,也该满足了。其他什么都不重要,家人才最最重要。
这样的碎碎念,真实,朴实,却更能感染到人。
仙儿其实文字挺好,有空多写哦。
若水 发表于 2019-9-30 21:24
好吧,上来看宝贝的浅语,今天白天都有点忙。

人家都放假了,你怎么还这么忙啊