设为首页收藏本站
今晚我这里也有演出,没去看

红颜旧

《琅琊榜》,我是先看书再看电视剧的。
当时就觉得情节跌宕起伏,扣人心弦,让人爱不释手。
其实还是觉得书比电视剧好看,因为文字进行环境烘托和内心描摹,可以给人无限遐想空间。
刘涛的《红颜旧》,咋一听就喜欢上了。
该曲曲风婉转优美,唱出了一曲凄婉动人的爱情悲歌。
《红颜旧》那思君不见君,不忍别离却要别离的痛。
那二胡一起整个萧瑟的凄凉,那无法对外人道明的闺怨。
都是一把软刀子,戳到人心,痛到流泪。
霓凰的痛,也许只有夏冬知道,
可如今,聂峰生还,林殊却只有半年不到的光景,蜡炬已残泪难干。
悠悠的二胡又起,霓凰知道相守的时光仅剩些许时……
十余年的相思苦,好容易才换来了两年不到的相伴,
最后却还是要被相思人留下,红颜未老,情分未疏,却要再度面对生离死别。                                                           

陌洛儿 发表于 2019-10-2 20:24
晚上有聚会吧?今天出门一天,有点累。

不聚会,我逃回家里了
陌洛儿 发表于 2019-10-2 20:11
是嘛,不会是浙江的吧。

啊不是,福建。
噶漂亮啊,我明天也去看看~~
陌洛儿 发表于 2019-10-2 20:04
是啊,杭州的夜景,漂亮吧。

杭州的夜色太美啦~
安小闲 发表于 2019-10-2 20:31
不聚会,我逃回家里了

其实聚会也挺累的,还是在家自由自在些。
尘土飞扬 发表于 2019-10-2 21:11
我是来看热闹的,我们这儿的灯光秀没法去,据说人山人海。。

那你就看人头吧

红颜旧

《琅琊榜》,我是先看书再看电视剧的。
当时就觉得情节跌宕起伏,扣人心弦,让人爱不释手。
其实还是觉得书比电视剧好看,因为文字进行环境烘托和内心描摹,可以给人无限遐想空间。
刘涛的《红颜旧》,咋一听就喜欢上了。
该曲曲风婉转优美,唱出了一曲凄婉动人的爱情悲歌。
《红颜旧》那思君不见君,不忍别离却要别离的痛。
那二胡一起整个萧瑟的凄凉,那无法对外人道明的闺怨。
都是一把软刀子,戳到人心,痛到流泪。
霓凰的痛,也许只有夏冬知道,
可如今,聂峰生还,林殊却只有半年不到的光景,蜡炬已残泪难干。
悠悠的二胡又起,霓凰知道相守的时光仅剩些许时……
十余年的相思苦,好容易才换来了两年不到的相伴,
最后却还是要被相思人留下,红颜未老,情分未疏,却要再度面对生离死别。