设为首页收藏本站
从头到尾读了一遍,好句很多
个别出律也无伤大雅,古人写诗词出律也多
这一组意境颇高,喜欢
落墨惊云 发表于 2019-11-25 22:09
从头到尾读了一遍,好句很多
个别出律也无伤大雅,古人写诗词出律也多
这一组意境颇高,喜欢

谢谢,惊云的赏读、鼓励~看来你也喜欢古诗词呀,有时间发帖呗,拜读你的佳作~
子非鱼~ 发表于 2019-11-26 16:49
谢谢,惊云的赏读、鼓励~看来你也喜欢古诗词呀,有时间发帖呗,拜读你的佳作~

玩过一段时间,但越玩越不敢下笔
最初喜欢词,如今越来越喜欢诗
有道是:曲雅不过词,词雅不过诗
打算从《古诗十九首》从头学起
落墨惊云 发表于 2019-11-26 22:32
玩过一段时间,但越玩越不敢下笔
最初喜欢词,如今越来越喜欢诗
有道是:曲雅不过词,词雅不过诗

呵呵,还要从头学起,太谦虚了。想起了红楼,香菱学诗,找到老师没有~
子非鱼~ 发表于 2019-11-27 17:14
呵呵,还要从头学起,太谦虚了。想起了红楼,香菱学诗,找到老师没有~

没有哎,正发愁呢

把唐宋元明清的近体诗名家,熟读十遍,保你通吃二十一世纪古韵诗坛
子非鱼~ 发表于 2019-11-27 21:54
把唐宋元明清的近体诗名家,熟读十遍,保你通吃二十一世纪古韵诗坛

到死都读不完的
其实,讲真,诗到盛唐就可以了,元明清完全可以跳过
落墨惊云 发表于 2019-11-27 21:59
到死都读不完的
其实,讲真,诗到盛唐就可以了,元明清完全可以跳过

近体诗,读唐代是必须的,我近几年买了很多清人的诗词集,深深觉得清诗值得一读,因为它距离我们年代最近,而且清代的名家只是近些年才被发掘,犹如一颗埋没的珍珠~
子非鱼~ 发表于 2019-11-27 22:13
近体诗,读唐代是必须的,我近几年买了很多清人的诗词集,深深觉得清诗值得一读,因为它距离我们年代最近 ...

关于这个也略有耳闻,也曾借阅了一些清代诗集,只是读得不认真,借的又是竖版繁体,看得晕乎
你既然这样说了,回头我去好好找几本来读读
清代的词倒是又到了一个高度的,除了纳兰,还有很多好词
嘿嘿,我也是只知皮毛,见笑了
落墨惊云 发表于 2019-11-27 22:48
关于这个也略有耳闻,也曾借阅了一些清代诗集,只是读得不认真,借的又是竖版繁体,看得晕乎
你既然这样 ...

这是一本好书,值得一读