设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1、论坛表格,简单,就是td(分列)、tr(分行),再就是开头结尾的table(定义下表格和表格大小)。 再,没了,真没了!自己弄个很简单表格在“纯文本”里研究下就明白。

2、强调下:纯文本!纯文本!纯文本!纯文本很重要,很多时候需要在纯文本里折腾,这是很方便也离不开的。

3、统计,还真去一个个数啊?!复制到word里,用一个替换命令,再找一个每个帖子里都有、且唯一有的字符,如“【” ,用word的替换命令,咔嚓一下,总数就出来了,绝对准。

4、复制到word里去替换删除。例如,有的链接带来不想要的底色,一两个可以在纯文本状态下修改掉,如果改不掉或者量大不好改,那干脆不改,复制到word里,用替换命令一次把这个backcolor=xxxxx、/backcolor (带着方括号)删除掉!

5、少用那些花哨东西去美化表格,如字体、背景等,每层楼的帖子限制总字符数20000个!链接已经占用很大字符量了,再用那些,一不小心就超了。

6、每层楼,三四十行的表格就可以了(不带链接的表格可以多),太多就学我“续见2楼”吧,因为没办法,帖子限制总字符数20000个啊!

7、把表格复制到word里,可以整行整列改东西哦,尤其整列,很方便。然后再拷贝回来,例如奖金发放记录删除掉IP地址那栏。

8、还有人问,你发奖金咋那快?笨!你的银行密码10来个字母数字字符串的,能快得了嘛!我的银行密码就两个字母qq,还是左手侧。

9、发奖金表格为啥我发出来的都是倒着的呢? 你从最后那个ID开始发不就是正的了嘛!

10、统计帖子的表格需要在非文本状态、纯文本状态、word等一起来折腾才更好更快。

11、别光听网索的,自己试出来的办法才更适合自己、才是更好用的!

12、补充:忘记一个很重要的,统计帖子尤其发放奖金,一定要用浏览器的双视窗功能。 左半屏一复制粘贴到右半屏,很快!

鲜花鸡蛋

缘飘紫妖  在2019-11-24 18:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
珠穆朗玛  在2019-11-23 22:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
落墨惊云  在2019-11-23 14:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
都会了,就没我的啥事儿了
哈哈,大半夜的在这里收徒弟哪,这一二三四五的忒复杂,有时间俺会试试昂,但又怕学会了吧你就可以偷懒养膘了,到时候还得减肥,多麻烦哟
这贴挺实用,置顶一下。上次还是你教的,下次忘记时自己来这里复习一下
鳅鳅 发表于 2019-11-21 06:25
哈哈,大半夜的在这里收徒弟哪,这一二三四五的忒复杂,有时间俺会试试昂,但又怕学会了吧你就可以偷懒养膘 ...

不收徒,但确实想偷懒 实用的好办法就告诉大家。
那边 发表于 2019-11-21 08:44
看完了,更迷糊了~

试试,就清楚了:)
浅白 发表于 2019-11-21 09:09
这贴挺实用,置顶一下。上次还是你教的,下次忘记时自己来这里复习一下

实用,对我以后偷懒很实用
尹初音 发表于 2019-11-21 09:40
我不管,我不学,以后咱们诗版的统计都交给你就完整了

这人!太懒了
俺现在清闲点,有时忙起来连网都不上,你自己学吧,又不难
尹初音 发表于 2019-11-21 14:09
对啊,我也发现了,你最近坛子里勤快多了

最近几天闲的难受 :)
看完脑袋疼。。。