设为首页收藏本站
轻叩流年 发表于 2020-1-13 12:57
这就若惊了,太让俺担心了,担心哪天真惊了你。

我嚼得吧,我的小心脏还是蛮强大的
落墨惊云 发表于 2020-1-13 12:00
@轻叩流年 @友昕 @竹轩听雨 @子非鱼

我的结句可能写得有点隐晦了,我统一回复一下吧:)

我没参加讨论,一般情况想法不同也可以保留的。既然点到名了,那我就说说自己的想法,就说最后一句:
叠言酬旧知。画心眉。就画字,你画给谁看?看不见。因为看不见,所以我想唤。
叠言酬旧知。唤心眉。换个字,我想是心里带着谢意念叨着旧知唤我心眉的喜悦。这样我便可以跟着唤一声:心眉了。
落墨惊云 发表于 2020-1-13 13:09
我嚼得吧,我的小心脏还是蛮强大的

最多就说偶尔有点若惊哈,总算问明白了。
轻叩流年 发表于 2020-1-13 13:13
我没参加讨论,一般情况想法不同也可以保留的。既然点到名了,那我就说说自己的想法,就说最后一句:
叠 ...

其实,写这句的时候,我纠结许久
前面都顺畅,到这里自己也觉得梗住了
我也想过用其他字,终究觉得,心事用画或许更诗意些
画心事,是给自己看,最后一句是写自言自语
所以,写格律诗词真的很难很难
心眉两字其实勉强,甚至可以算得上是杜撰了
里面还隐含有心上眉痕的意思
想要在古人的基础上出点新意,真是几乎不太可能了
轻叩流年 发表于 2020-1-13 13:22
最多就说偶尔有点若惊哈,总算问明白了。

你一定是打破砂锅问到底的性子
落墨惊云 发表于 2020-1-13 13:32
其实,写这句的时候,我纠结许久
前面都顺畅,到这里自己也觉得梗住了
我也想过用其他字,终究觉得,心 ...

知道,唤字不是你的本意,但是本意也要随着律韵调整的。
那么就在不可能中,逮她一丝一毫吧。只能这样了,不然就真的不用写了。
轻叩流年 发表于 2020-1-13 13:37
知道,唤字不是你的本意,但是本意也要随着律韵调整的。
那么就在不可能中,逮她一丝一毫吧。只能这样了 ...

所以,我现在能不写就不写了
平平仄仄太累了
你说我这是哪根筋抽住了,又忍不住写了呢
落墨惊云 发表于 2020-1-13 13:33
你一定是打破砂锅问到底的性子

嗯,有些事猜到就好,有些事还是印证了才好。
落墨惊云 发表于 2020-1-13 13:42
所以,我现在能不写就不写了
平平仄仄太累了
你说我这是哪根筋抽住了,又忍不住写了呢

知道,是词挡不住的魅力,还有不服气。不然 我也早就不写了。
轻叩流年 发表于 2020-1-13 13:47
嗯,有些事猜到就好,有些事还是印证了才好。

怎么这么辩证呢
你一定是哲学系毕业的