设为首页收藏本站
蝶洛 发表于 2020-4-9 15:30
我家浅浅的片片自然是好滴,歌儿第一次听,挺入耳的。。。

她的照片都是千里挑一,不好都对不起她自己
友昕 发表于 2020-4-10 15:55
其实温是唱歌出道的,换言之,就是他的歌比他的影视造诣要高,
题图我也觉得好!浅白的视角和取意很好的 ...

哦,我是看他电视剧知道的,也听过他歌,很少
友昕 发表于 2020-4-10 16:18
其实温接拍的几部剧演绎很精彩呢!

是的,他演的反面角色很不错。
上海朝阳 发表于 2020-4-12 18:56
是的,他演的反面角色很不错。

后来他接拍的《天下有情》系列,完全颠覆了他之前的印象,让人十分喜爱的角色
友昕 发表于 2020-4-10 16:15
这首歌我是抛开歌词来听的,听到的是另一种意境,有时不能被歌词带着走,有时歌词并不能正确反映歌曲的感 ...

其实我听纯乐较多,纯粹的旋律可以各入各耳,各入各心。而歌曲听得很少,要求便多一点,旋律和歌词都要入我眼,入我心。毕竟,歌曲歌曲,词曲合一的产物。嘻嘻,我的耳朵还没修炼到屏蔽歌词的功夫。以后我会尝试一下你的办法。可能真是另一重意境了

谢谢你,这首歌真心不错
浅白 发表于 2020-4-13 09:27
其实我听纯乐较多,纯粹的旋律可以各入各耳,各入各心。而歌曲听得很少,要求便多一点,旋律和歌词都要入 ...

这个,我们可能有些出入,听歌多年,我基本不关注歌词,只听旋律和感觉,所以至今我也记不住几首完整的歌词,近些年,才对歌词有了关注,也发现某些歌词很精彩!结合音乐能产生更强烈的感染力!但仅限于歌词与音乐结合得好的。我仍然认为歌曲,作曲和旋律是主体,即使抛开歌词,一首好曲仍然能带给你很深的感动,歌词只是锦上天花,就如你听纯乐,便可看作是抛开了歌词,纯粹的旋律可以各入各耳,各入各心,不受歌词引导和影响,才是你最准确的感觉。
听歌最不可取的是歌词与旋律意境不搭,比如明明是一首欢欣的旋律,却填上伤感的歌词,或者反之,伤感的旋律填上欢快的歌词,那就是背道而驰,丧失了意境,偏离了感觉,当然这类情况应该在少数,大部分歌曲还是结合得很好的,一些感受和浅见与浅浅交流

鲜花鸡蛋

浅白  在2020-4-15 11:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下