设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

雷鬼音乐有着明显的节奏和固定的旋律线,融合了美国节奏蓝调的抒情曲风,同时还加入了拉丁的热情,慵懒摇摆,适合周末放松,在慢悠悠的律动中,收拾收拾家,或摆弄点啥,感觉也是极好的。

挑两曲分享,一外一中。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

说到雷鬼,不能不说Bob Marley,他是第三世界的超级巨星,雷鬼音乐的鼻祖,作为雷鬼最卓越和象征性的人物,他的音乐包含了宽容、博爱及信仰,他短暂的一生赢得了不同肤色不同阶层人民的爱戴,成为牙买加的民族英雄。英年早逝的Bob Marley,不仅为其祖国,还为世界流行音乐留下了太多的精神财富。

《Three Little Birds

---------------------------------------------------------------------------------

第二曲,是国内雷鬼乐队龙神道的作品《拥抱》。

我这里选了龙神道与痛仰主唱合作的不插电版本作为试听,觉得更好听些。由痛仰乐队主唱高虎演唱,龙神道乐队担任乐器编曲演奏以及和声演唱,并请来Whai坏乐队主唱张巍重新演绎古筝段落。痛仰高虎与龙神道的激烈碰撞,一开口就让你倍感温暖,真实上演了龙神道乐队和老朋友不一样的拥抱。 

《拥抱(unplugged)》

评分

空心树 + 500 + 50 + 50 + 10

鲜花鸡蛋

空心树  在2020-4-13 22:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2020-4-13 22:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
浅白  在2020-4-13 10:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旷远  在2020-4-12 23:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旷远  在2020-4-12 23:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2020-4-12 23:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2020-4-12 23:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2020-4-12 17:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2020-4-12 17:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰 发表于 2020-4-12 17:46
我听着这节奏,摆弄摆弄我的馒头

哈哈,这么摆弄,可能会胡子眉毛一把抓的
杨冰 发表于 2020-4-12 17:56
我听完第一首又点第二首,听完第二首又点第一首,比较来比较去,没有分出更喜欢哪个,第一首潇洒潇洒的,可 ...

真会听,哈~
蝶洛 发表于 2020-4-12 17:45
抢个沙发,先砸个钻,晚上再来听~

捧着小钻,我去6达了~
这贴的风格太熟悉了。

好吧,也献个拥抱,再仔仔细细听一耳朵