设为首页收藏本站

[看图写字] 也来一波无情对~~~ [复制链接] (112/3158)

南歌初渝 发表于 2020-4-15 21:47
四月 ===八天
春暖 ===夏凉
游戏 ===学习

四月 ===八路、八宝、八风、八戒、八卦
若是这样就比较无情了

春暖 ===夏凉  (夏天比春天还凉,有点无情)
游戏 ===学习  (一看就是个爱学习的好孩子)
甜心 ===苦口  (这个不错!由名词变成形容词,且苦口是良药的借代)
高枫 ===矮草   (这个不错,因为反过来就是无情对了,高枫是个歌星和音乐创作人,如果要工对,则需找个人名)
忘忧草===开心果  (这个也挺好,平仄无情弱了些,若要无情,可以对个:思呆瓜)
无情对 ===有意答  (这个有无情对的感觉了,谢谢你有意来答!)
珠穆朗玛 ===雪莲花开  (雪莲花开在雪峰,画面美)
伊人轻笑 发表于 2020-4-15 22:47
这也玩上了,哦哟,脑子都快折腾坏了

越练越灵活
伊人轻笑 发表于 2020-4-15 23:08
四月 ===九天十地
春暖 ===苦暑酷寒
游戏 ===隐居练字

四月 ===九天  十地
春暖 ===苦暑  酷寒
游戏 ===隐居  练字
甜心 ===傻样  寡淡
高枫 ===
忘忧草===孟婆汤 痴情花

试一下,先搬这几个,错了就算,反正没奖金  (对得好的没准珠珠会赏你一千大洋)
无情对 ===同心诀
珠穆朗玛 ===四川盆地

你这是要找个苦寒之地隐居起来练毛笔字吗?还是要结伴阿岚去四川盆地寻找痴情花练同心诀喝孟婆汤

甜心 ===傻样  (这个还是不错的,有无情的味道,且工整)
无情对 ===同心诀 (这个也挺好!符合)
珠穆朗玛 ===四川盆地 (一高一低,倒是对应,而且清静适合练字)

珠穆朗玛 发表于 2020-4-16 12:27
四月 ===三星
春暖 ===气温
游戏 ===泡腾

四月 ===三星   (妙!三对四,星对月,工整!三星是电器品牌,与四月相去甚远,够无情!)
春暖 ===气温   (同样,气对春,温对暖,无可挑剔,然气温是名词,春暖为形容词,仍是无情!)
游戏 ===泡腾   (词性词义平仄整齐相对,然泡腾片词义与游戏差异很大,继续无情)
甜心 ===辣手   (这个从字面上就感觉无情了,辣手摧心比西门摧花还要厉害!)
高枫 ===朴树   (这个最喜欢!不仅工整,而且双重含义都对应,既是树也是人名,精彩!表面看似有情,实则暗中更无情!)
忘忧草===游乐园  (否极泰来,无情至极便转有情,后面的开始有情了,游乐啊玩啊还吉祥问候,珠珠又恢复春天的样子)
无情对 ===都爱玩   (都对无,爱对情,工整,没毛病!玩对对吗?是哦,大家可不就是在玩对对子吗?仍是没毛病)
珠穆朗玛 ===扎西德勒  (这两句都是西藏语,都是虚拟词,也是对应贴合的,分别为“第三女神”“吉祥如意”的意思,越来越有情!)

总体来说,很喜欢这一串对子! 虽然有些无情(没银子我就送组小花好了,珠珠笑纳)

哥们解析的仔细,佩服
用古龙大侠的作品与小说人物来对几个,不过忽略了平仄
四月 ===九妹(慕容九妹)
春暖 === 叶开( 《九月鹰飞》男主)
游戏 ===赌局(《大武侠时代系列.赌局》)
甜心 ===红袖(李红袖《楚留香系列》人物)
高枫 ===朱藻 (《大旗英雄传》中角色)
忘忧草===多情环 (《七种武器》)
无情对 ===灵犀指(陆小凤的绝招)
珠穆朗玛 ==花景因梦(《风铃中的刀声》女主》

古龙迷啊!哈哈  发表于 2020-4-16 21:59

鲜花鸡蛋

友昕  在2020-4-16 21:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
友昕 发表于 2020-4-16 20:16
四月 ===三星   (妙!三对四,星对月,工整!三星是电器品牌,与四月相去甚远,够无情!)
春暖 ===气 ...

多谢友昕点评很用心。有一点,。 忘忧草和珠穆朗玛  必须要有情

友昕,以后咱们最好不要拿人名或者论坛名字做无情,好吧。 因为无情许多都不是正对。  发表于 2020-4-19 21:37
有道理  发表于 2020-4-19 00:53
四月 ===双星
甜心 ===辣眼

这个好!  发表于 2020-4-16 23:22

鲜花鸡蛋

友昕  在2020-4-16 23:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

不错哦,双星是一个集团呢