设为首页收藏本站
杨冰 发表于 2020-5-1 16:07
哈哈哈哈,你俩不是没有错过,互相祸害了嘛

小冰冰  我又想乐了。。想到你写的   哈哈哈
冰蓝の心 发表于 2020-5-1 16:40
出句:掌上白云犹可赠  【珠穆朗玛】

对句:天涯知己却难酬  【冰蓝の心】

知己难酬,有流水高山可酬。。  冰蓝的联每次都对的工稳且寓意悠远。很喜欢~~
军歌嘹亮 发表于 2020-5-1 17:16
出句: 掌上白云犹可赠【珠穆朗玛】
对句: 壶中绿蚁不堪斟【军歌嘹亮】

有酒无你,也是无趣。 其实这个不堪斟,有很多情绪的,是叹无知己,叹相思不遇,还是叹身为羁旅。。耐琢磨。
军歌嘹亮 发表于 2020-5-1 17:18
对句: 吟边青眼向谁抛【军歌嘹亮】

芳心许谁,青眼向谁抛。。柔肠百转情思婉转,好看
军歌嘹亮 发表于 2020-5-1 17:25
对句: 眸中秋水肯为流【军歌嘹亮】

同桌这三联,就像有联系一样哒  明眸善睐,肯为卿卿流转。。 太美啦
对句: 心中妄念不曾留【空城妄念】

鲜花鸡蛋

珠穆朗玛  在2020-5-2 21:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
珠穆朗玛 发表于 2020-5-1 23:06
有酒无你,也是无趣。 其实这个不堪斟,有很多情绪的,是叹无知己,叹相思不遇,还是叹身为羁旅。。耐琢 ...

来碰一杯,都在酒里
珠穆朗玛 发表于 2020-5-1 23:08
芳心许谁,青眼向谁抛。。柔肠百转情思婉转,好看

抛个媚眼给你
珠穆朗玛 发表于 2020-5-1 22:51
嗯  其实对联就是这样炼来炼去的  因为字数少,所以每个字就需要炼了再炼,都是这样的。。改成紫燕可以, ...

谢谢珠珠,开始对时,我有点懵懵的,看了你的评语和别人的联,我明白一点了,掌上的掌字不一定非要对应身体的某个部位,白云的白字也不一定非要对应红橙橙黄绿青蓝紫中的某个字,平仄要对仗,意也得相连,字还不能出律~~谢谢
我再改改~~
南歌初渝 发表于 2020-5-2 21:14
谢谢珠珠,开始对时,我有点懵懵的,看了你的评语和别人的联,我明白一点了,掌上的掌字不一定非 ...

南歌,太聪慧了, 理解的很对。 接触对联时间这么短就这么棒,和你的文字底蕴有很大关联的。看过你的诗歌,写的特别美。。 对联也越来越美。

谢谢珠珠鼓励  发表于 2020-5-3 21:04