设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

听风儿正轻轻地拂过窗台
                        看月光正悄悄地挥洒下来
                        这静谧的夜,和这无眠的夜
                        不经意又思念满载

信你我的邂逅是上苍安排
                        在繁星下背对背时光太快
                        那温暖的夜,和那难忘的夜
                        是永恒当偎在你怀

说起这首歌的过往得失,还有些小插曲,
                    最早听到这首歌时,还是在多年前的某个音乐论坛,当时有惊艳的感觉,因为很少听到这么冷门
                    而好听的华语歌曲,只是那时竟然懈怠疏忽了,并没有把歌名记录下来,以至于后来心里总有一些遗憾,
                    其实这些年被我这样遗失的好歌还有不少,有的机缘巧合,某一刻又被找回了,那种失而复得的感觉
                    真的美妙!但有些歌曲一直没能找回,很可能此生便永远错失了……曾经以为这首歌也会成为永久遗失的一曲,
                    没想到有一天一个朋友聊天时随意推荐了一首喜欢的歌给我,竟然,不必再说你也懂了,
                    当那首歌名和演唱者的名字出现在我眼前时,仿佛有一种熟悉的感觉,凭着这种直觉牵引着,打开播放那首歌,
                    果然没有令我失望空喜,正是那首歌,那首优美的、以为已经寻不回的歌,世间的事有时真的奇妙!将这情由
                    讲给朋友听,朋友也觉得奇妙!

好了,歌曲的背景小故事老实交代完了,下面说说对歌曲的感受,
                    如果要用词来点评我给出:优美、唯美、温馨、浪漫、柔婉、柔情、相思……
                    用句子来评论,我会说:是夜幕下一种绵长而幽淡的思念,如夜晚的兰草散发着幽香,又如巧克力丝滑般流淌的绸缎,
                    或是一杯浓香而回味绵长的咖啡。

接下来说说图片,对于音乐配图,我向来是很重视的,总是想找到最为贴切,最能诠释歌曲意涵的图片,一来要对得起
                    听者观众,二来也是对自己所喜爱歌曲的一种爱护和尊重,三来也是一种艺术追求,精彩而美好的图片往往能增添歌曲的
                    感染力,有的能与旋律、歌词、文字相搭配融合成为艺术!为了这首歌的配图,我查看了我电脑中所有的音乐图片夹,网上
                    也搜寻了一番,说实话,仍然没有找到我心目中最贴切的图片,我脑中的构想应该是夜晚窗前,有着柔柔暗红的窗帘,旁边
                    倚着一位曼妙的女子,最好是侧面(正面容貌太写实也容易失去想象的空间),眼中有思念和柔情的光,然而你理想中的布景图
                    一般是很难找到的,于是我只好筛选了几张略为贴近的图,再最后选定了一张,便是现在看到的这张,也算勉强能过得去吧。

另外,发歌的时段也是有讲究的,像这样一首适合夜晚的歌曲一定是发在夜晚才更有感觉,
                    曾见网上有文说:夜晚7点左右是人最为感性的时段,这个时段听歌是很有感觉的,好了,不啰嗦了,听歌……

评分

空心树 + 500 + 10
蝶洛 + 200 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

甜心尐猪  在2020-5-3 22:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
-天边  在2020-5-3 13:49  送朵鲜花  并说:好歌
尹初音  在2020-5-1 22:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
落在水里的猫  在2020-5-1 21:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2020-5-1 13:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2020-5-1 13:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
溃小疡  在2020-4-30 22:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
溃小疡  在2020-4-30 22:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
乗风  在2020-4-30 22:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
乗风  在2020-4-30 22:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
南歌初渝  在2020-4-30 21:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2020-4-30 21:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2020-4-30 21:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
苏曼,慵懒而有质感,如同红酒,诱人醇香,夜色下慢慢品别有一番风味,很喜欢的女歌手

治愈系的声音,抚平一切的时光暗殇
我竟然也听了好久,这首歌真不错哎~~
这图片~~咳咳~~是不是有点那啥~~俺不敢说
低沉回转。
好歌!!!
金缕衣 发表于 2020-4-30 21:27
苏曼,慵懒而有质感,如同红酒,诱人醇香,夜色下慢慢品别有一番风味,很喜欢的女歌手

治愈系的声音,抚 ...

谢谢朋友临帖雅赏!
点评很到位呢!如红酒醇香,很美的词语~
蝶洛 发表于 2020-4-30 21:28
不觉听了两遍。
是将暮未暮的夜晚,是画里月白风清的夜晚。
温暖醇厚的嗓音,娓娓地吟唱夜晚的万千思绪, ...

谢谢蝶洛雅赏雅评!
温暖醇厚的嗓音,感觉说的很到位呢
南歌初渝 发表于 2020-4-30 21:44
我竟然也听了好久,这首歌真不错哎~~
这图片~~咳咳~~是不是有点那啥~~俺不敢说

谢谢南歌好评!图片我看到的只有美好呢

谢谢乘风临帖赏评!说的是呢,低沉回转也是一个特点呢

谢谢好评!