设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
@@。《五律》。闲情偶拾

采春睢谷外,信步百花洲。柳正扶风软,莲初见我羞。
桃飞千万棹,蛙鼓一溪流。三叶痴心动,临波深望眸。

@@。《五律》。闲池

院外一泓碧,天真占七分。山来投绿影,风过漾清紋。
袅袅莲摇日,悠悠鱼吐云。竹竿成桌椅,坐看柳垂殷。

@@。《五律》。梦筑

小筑云溪畔,花光香镀迷。萝轩分左右,竹径贯东西。
来去百灵鸟,唱酬千嶂梯。锦华拼醉我,绮梦与梅齐。

@@。《五律》踏青

山水相逢未,此心先与齐。花期应有约,草色漫如迷。
风渡漂流记,云扶援引梯。挥衣临绝顶,瀑底映双荑。

@@。《五律》野炊

结伴徜徉久,午归巴蜀西。溪边支土灶,草底捉山鸡。
饼贴高汤浸,椒香热泪迷。荷盘拼作盏,鱼羡一竿提。

@@。《五律》油画方锦华

邂逅浣花溪,锦华裙摆提。鱼铃腕间响,蝶结足边迷。
巧笑风心软,回眸柳眼低。流霞惊失色,月出倚眉栖。

评分

珠穆朗玛 + 500

鲜花鸡蛋

尘土飞扬  在2020-5-10 22:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2020-5-10 22:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
子非鱼~  在2020-5-10 21:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
竹轩听雨  在2020-5-2 19:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2020-5-2 19:09  送朵鲜花  并说:拜读
竹轩听雨  在2020-5-2 19:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
@@。念念清明,故园不故

故园名为北许村
与南许梨园
只隔着
一朵梨花的距离
如今
北许已迁移
成为花园小区
南许的梨花记忆里
可还寻得
昔日里
我在花间种瓜种豆的影子

@@。《五律》。念起

清明窗畔倚,一念起空濛。二两真丝雨,几痕绸带风。
飘飘如是我,宛宛不知终。柳絮梨云里,或能寻半丛。

@@。《七律》。念归

故园西望依稀白,南许晚春凭念归。柳絮风旋游子梦,梨花雨印美人衣。
流金油菜萦怀抱,滴翠垂丝拂鬓扉。如此辰光宜种豆,且从陶令愿无违。

@@。《七律》。静夜思

倚坐芳丛到夜深,自然人事两沉吟。繁星从鬓垂青眼,新月下眉安素心。
十二时辰归韵底,两三牵念逸云南。五更灯火阑珊处,直接朝霞一缕金。

@@。《七律》。无题

疏影横斜遮半幢,贪香久久忘关窗。夜深忽觉凉深透,梦自成空心自憃。
念念温情能续否,萧萧帘幕不教降。蟾光着意穿帷隙,与共芙蓉枕上双。

@@。《七律》。芳草

酥雨一声梦醒初,茸茸绿鬓任风梳。遥思远道因知马,深护芳茵忍挂锄。
终是飘零成纸薄,许谁淡泊本心徐。年年春色君须记,赋得天涯无字书。

评分

珠穆朗玛 + 500

鲜花鸡蛋

竹轩听雨  在2020-5-2 19:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
竹轩听雨  在2020-5-2 19:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小板凳,先坐下来,
你干吗,一弄就是一大堆,把人都吓跑了,下回,一个一个来,好不啦。
采春睢谷外,信步百花洲。柳正扶风软,莲初见我羞。
这几句极好。难得出维谷,自是百花洲。见柳柳多情,问莲莲带羞。
初字依我的感觉会用何字,这叫各有所好,对不啦。
桃飞千万棹,蛙鼓一溪流。三叶草心动,捧花凝望眸。
千万棹,一溪流。还行。草字换动词更好吧,捧花在手就不是望眸。期间的关系,太细腻了,还是你自己接着腻吧。
清词丽句,美不胜收。喜欢前两首和后两首。

唉。。不是情人眼里出西施啊。。是太美了好不好。而且比西施美多了。。  我说你的诗像王维行不行。。
珠穆朗玛 发表于 2020-5-2 22:01
唉。。不是情人眼里出西施啊。。是太美了好不好。而且比西施美多了。。  我说你的诗像王维行不行。。[s:122 ...

逗稀饭你夸哥,努力向维和取经。。
竹轩听雨 发表于 2020-5-2 19:07
清词丽句,美不胜收。喜欢前两首和后两首。

谢谢听雨表扬鼓腻,五一快乐