设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

听到六六翻唱的这首“夜色”,瞬间就想起以前听的一群摇滚人合唱的这首歌,
查了下专辑的资料,发现过几天是邓丽君去世25周年,
以前是不听邓丽君歌的,但听过我喜欢的这些摇滚人的翻唱,也喜欢上了这些歌。

《告别的摇滚》是由唐朝乐队、黑豹、1989、轮回四支摇滚乐队以及郑钧、臧天朔等大陆摇滚歌手于1995年7月1日发表的翻唱专辑,
专辑10首曲目均翻唱自邓丽君的经典名曲。
01 在水一方 (轮回乐队)
02 船歌 (郑钧)
03 再见!我的爱人 (臧天朔)
04 酒醉的探戈 (轮回乐队)
05 爱的箴言 (黑豹乐队)
06 路边的野花不要采 (臧天朔)
07 独上西楼( 唐朝乐队)
08 甜蜜蜜 (郑钧)
09 爱人 (黑豹乐队)
10 夜色 北京摇滚群星(秦勇-黑豹、郑钧、吴桐-轮回、臧天朔-1989)

1995年5月8日,亚洲乐坛巨星邓丽君瘁然陨殁,
这突如其来的消息震惊了全世界,举世哀伤,留下了一片无尽的思念,
邓丽君小姐曾以她的歌声征服了十亿华人的心,成为家喻户晓的国际巨星,并尊称她为小邓,
十数年间,邓丽君用甜美明亮的歌声影响了众多的音乐人,更为中国大陆流行音乐带来了一场革命,
《告别的摇滚》集结了当时中国最红的摇滚歌手,包括唐朝、黑豹、1989(臧天朔)、轮回和郑钧,
这些摇滚音乐家,他们在认识列农和迪伦以前最先接触的也正是邓丽君,
最终他们选择了另一种音乐表现形式,用自己的理解方式重新演唱那些脍炙人口的作品,也始终继续着一场全新的音乐革命……
始料未及的是这一切破天荒的合作竟是在邓丽君小姐撒手人寰之后,更添伤感。

评分

空心树 + 500 + 50 + 50 + 10
蝶洛 + 200 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

冷浸溶溶月  在2020-5-4 23:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
甜心尐猪  在2020-5-4 23:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2020-5-4 21:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2020-5-4 21:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尹初音  在2020-5-4 15:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
落墨惊云  在2020-5-4 15:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
落墨惊云  在2020-5-4 15:22  送朵鲜花  并说:送给大款
落墨惊云  在2020-5-4 15:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2020-5-4 15:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2020-5-4 15:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2020-5-4 13:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
最早听到邓丽君的歌还是在同学家的收音机里,偷偷的悄悄的当敌台听,台湾女主播嗲嗲的播报,下面由邓丽君为您带来。。。当她圆润柔情的嗓音倾泻小屋的时候,第一次听到这么美丽声音的小孩惊呆了,不敢信,原来歌还可以这么唱,在那个革命歌曲老三篇每天翻来覆去都是那些的年代,很自我抒发心情的心曲无疑是个开天辟地的新天地,世界还可以这么大,她的嗓音推开了我聆听和接触外面世界的一扇窗口

用自己的方式演绎传唱,是对歌者最好的尊敬和记忆

鲜花鸡蛋

蝶洛  在2020-5-4 15:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰 发表于 2020-5-4 13:35
好震撼的一首,听着我都要热血沸腾了

我最初听到的时候也是这种感受,
我觉得这种冲击力是流行歌手演绎不出来的,
也许是太喜欢这些人而造成的主观感受
金缕衣 发表于 2020-5-4 14:30
最早听到邓丽君的歌还是在同学家的收音机里,偷偷的悄悄的当敌台听,台湾女主播嗲嗲的播报,下面由邓丽君为 ...

你说的太形象了哈,
那时候邓丽君的歌是靡靡之音,
大陆是禁.播的,
当时确实是如你所说得“偷偷的悄悄的当敌台听”
蝶洛 发表于 2020-5-4 15:30
也不知什么邓丽君的名字出现在眼前的,我对于这些总是后知后觉。。。
这首改编得低沉有力,震动心灵。。。 ...

估计能有一两首你能喜欢听
一群摇滚老炮儿,那一嗓子吼得真痛快,大概让人很难想象原唱是邓丽君。
这也是中国内地特有的摇滚味道,可是现在似乎没有了。
我觉得这张专辑中这首《夜色》最好听,可能是歌曲本身也是好听,改编也是最好的~~
空心树 发表于 2020-5-4 21:56
一群摇滚老炮儿,那一嗓子吼得真痛快,大概让人很难想象原唱是邓丽君。
这也是中国内地特有的摇滚味道,可 ...

老炮儿这词儿整的硬,
一批摇滚黄金时代的老炮儿
溃小疡 发表于 2020-5-4 22:21
老炮儿这词儿整的硬,
一批摇滚黄金时代的老炮儿

八九十年代,中国摇滚的黄金时代,现在这些老炮儿也不唱了,可能也是唱不好了,留给我们的也只有缅怀。
邓丽君的甜美与这翻唱的震撼真是不同,别有一番味道,也很不错,听着这歌曲想着邓丽君的温柔甜美演唱,也挺有意思。一首歌不同的演唱方式真是不同的感觉呢