设为首页收藏本站
子非鱼~ 发表于 2020-5-10 22:03
看了你的帖子,我也想看看《小街》这部电影,只有依稀印象~貌似是文革题材吧

是文革的题材,讲的是青年工人小夏认识了因受迫害而女扮男装的少女小俞,二人在短暂的交往过程中产生真挚感情的故事。
网上应该能找到~
我们小时候看过的电影

她唱的真是好,她的那首《太阳岛上》我也很喜欢的,后来去哈尔滨还特意跑去太阳岛,结果,给我的感觉和歌中唱的完全不一样~~

看电影的时候还小还小~~
空心树 发表于 2020-5-10 22:21
是文革的题材,讲的是青年工人小夏认识了因受迫害而女扮男装的少女小俞,二人在短暂的交往过程中产生真挚 ...

其实八十年代的老电影也不错,我喜欢那时候的外景,自然真实,充满希望~呵呵,和树外婆有共同观点呀
尘土飞扬 发表于 2020-5-10 22:18
就像倪萍给我的感觉差不多

倪萍现在又变好啦
空心树 发表于 2020-5-10 22:06
你是夜神仙,草坛的大门每天是你关的~

好像经常是小寒寒关的吧,她比我晚。
空心树 发表于 2020-5-10 22:07
肯定的啦,只有我们这些老家伙才听过这歌~~

嗯,所以这些歌一学就会了。对吧。
空心树 发表于 2020-5-10 22:12
小猪也听过呀,这首歌是很老很老了~

是的,很久听过的,好几年没听呢,你这一发想起来了,温暖
轻叩流年 发表于 2020-5-10 22:53
好像经常是小寒寒关的吧,她比我晚。

今天我来关门,晚安,睡觉~~
尘土飞扬 发表于 2020-5-10 22:01
张瑜和郭凯敏,这里估计不少人不知道,特别是小张同学,后来基本上没有了声音,小郭成老郭的样子我倒是看到 ...

小张导演身份,基本不露面,小郭吗,也是基本上被拍在沙滩上了,近几年接的戏都是演技平平没特色。上海电影演员像春笋一样,冒出好多,现在几乎都不在影视里出现。