设为首页收藏本站
返回列表 发新帖
军歌嘹亮 发表于 2020-5-13 23:05
蝶梦弄花间,弄改为醒如何?下两句有些远了

这个醒字改的妙,马上去改
春意盎然 发表于 2020-5-14 00:30
佩服,诗句就如你的名字,簌簌而落

可别这么说,在你们面前我是小学生,很多地方都不懂的
尹初音 发表于 2020-5-14 08:32
嘿嘿,你奋发了,484意味着我有伴了

我已经被你甩出好远了,我尽力追你吧
墨明棋妙 发表于 2020-5-14 09:48
好看好看,古韵版越来越热闹了。

跟着大家学习
莺声忙小院,燕语绕屋檐。
正是春光好,清风不等闲。------ 此联对很是喜欢, 莺声燕语,春光春风, 小院里的风景独好~~~   对句与续写的五绝,同出句如出一人之手,没有衔接刻意的痕迹,无论对句与意境,都自然流畅。 赞一个~~

莺声忙小院,蝶梦弄花间。
丽日晴空远,南山雅客闲。-------对句小院对花间,稍微宽了一点点。。,第三四句转的急了一些些,但看起来,还是暖暖的雅雅的~~    意境很好

莺声忙小院,蝶影乱花丛。
本是寻常事,只堪记忆中。----满满的回忆与淡淡的思绪,都在句中了。。 这个又不同于前两首的意境了,角度也好。 鼓掌~~

莺声忙小院,微雨润花田。
妙笔书闲趣,浮生美梦圆。------  读这首小诗,明亮与温暖的感觉。 妙笔书闲趣,浮生美梦圆。。 一种恬静的,平凡的真切的满足,喜欢这样的心态与笔触。。  小红花好多朵~~

花花好厉害哦,一下四联,欣赏学习~~